您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
曹忠林:发展花椒产业 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-03-24 09:51:42    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员陈迪隆 报道:在六郎乡,初春的清晨仍残留着一丝冬的凉意,郧西县鸿文种养专业合作社的310亩花椒却早已耐不住冬的束缚,争相伸了个懒腰,在沃土中尽情吮吸养分。不觉间,新芽悄悄爬上了梢头,花椒基地里一片生机勃勃,奏响着春的交响曲。

县鸿文种养专业合作社的负责人曹忠林早些年在陕西从事装修行业,看到韩城以花椒得以闻名全国,便萌发念想,决定回家乡发展花椒产业,为六郎的发展助力添彩。从2017开始,他专程前往韩城好几次,找老椒农学,去农科院学,当年以200块钱一亩先后流转了310亩好田好地栽种花椒,前两年中间套种尖椒。经过不懈的努力,去年已有50余亩花椒挂果,收了500多斤干花椒,以60块钱一斤的价格出售,销往郧西、十堰各地,很快就被抢购一空。合作社去年出产的花椒粒大肉丰、色泽鲜艳、香气浓郁、麻味纯正,一斤相当于普通花椒两三斤,回购率特别高。另外他还收了8000多斤小尖椒,也是一笔不菲的收入。

据悉,鸿文种养专业合作社现有社员48人,其中贫困户26人,通过合作社+农户+扶贫户为一体的经营模式,农户自主参与,由合作社统一管理,代购代销,提供一条龙服务,确保农户参与便捷化、收益最大化。2019年,合作社仅人工费用单项支出达14万元,带动贫困户超过20户,有效推动了全乡脱贫攻坚的进程。



( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>