您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县机关事务服务中心:迅速转战脱贫攻坚

发布时间:2020-03-24 14:54:24    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯  通讯员龙铁柱报道:“老张,今年养殖50只土鸡,年底还能得到1000元奖励资金,再种上两亩地黄皮椒……”3月23日,县机关事务服务中心主任柯昌春带领扶贫工作队及包户干部正在安家乡藏王沟村,因户制宜帮助贫困户制定2020年生产发展计划,宣传扶贫政策。

1_副本.jpg

  这是该中心迅速转战脱贫攻坚工作的一幕。据悉,在新冠肺炎疫情防控阻击战胜利在望之际,该中心于3月21日晚组织全体干部职工迅速召开了脱贫攻坚工作部署会,深入学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,印发了《脱贫攻坚学习资料汇编》手册,并按照中央和省、市、县委决策部署和相关要求,迅速将工作重心向脱贫攻坚战场转移。

2_副本.jpg

  3月22日上午,在该中心包联的河夹镇来家河村,笔者看到挖掘机正在不停地翻耕土地,500余亩的新建茶园基地里,40余名村民正在抢抓节令播种茶果。柯昌春带领中心扶贫工作队一行,现场指导茶园发展方向和管理技术,并提出了有建设性的合理化意见。据了解,该项目目前共投入资金120余万元,在茶叶正式见效前,每年可为当地贫困户提供40个务工岗位,人均每年可增收6000元以上。

3.2_副本.jpg

  3月23日,柯昌春一行又来到该中心联系的安家乡藏王沟村,调研疫情对产业扶贫的影响,征求贫困户发展意愿、当前需求等,宣传我县支持产业就业的13条措施。当看到该村122个香菇大棚如火如荼的建设现场、50亩茶园里农民们正在采摘春茶、4亩羊肚菌长势喜人,柯昌春鼓励该村抢工期、赶进度,继续加大产业发展力度,确保贫困群众实现长久稳定脱贫。

4.1_副本.jpg

4.2_副本.jpg

  下一步,该中心将进一步加大对扶贫村的支持力度,积极协助贫困村、贫困户争取项目和扶持政策,切实在美丽乡村建设、产业扶贫项目及村集体经济上做好谋划,为夺取脱贫攻坚的全面胜利、实现全面建成小康社会做出应有贡献。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>