您的位置:首页 > 新闻中心 > 农业农村 > 正文
郧西:红叶香椿枝头俏 在家收获“一桶金”

发布时间:2020-03-24 15:01:25    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员白维东 甘晓燕 报道:门前一树椿,春菜不担心几度春风,几场雨,椿头泛红顶。一排排栽植整齐的香椿树生机盎然,一朵朵香椿嫩芽挂满枝头当前正在郧西香椿采摘香椿芽的大好时机

 

QQ截图20200324170013.png

 

在六郎乡木瓜园村香椿基地,村民们忙着采收、捆绑、装箱。“我是从这个月初开始到基地干活的,受疫情影响暂时出不了门,正愁没有挣钱来源,每天可以挣80元的工钱,我已经很知足了。”贫困户解厚刚一边采摘椿芽,一边喜悦的说

为了确保香椿质量不滑坡产量不减产,郧西县百旺农业红油香椿专业合作社早谋划早行动,吸纳一批因疫情暂时无法出门务工的贫困户,落实香椿树修剪、打虫等管护措施。

“香椿是一种发芽较快的植物,每10天可采摘一次,我们3月20日开始采摘椿芽,预计第一批可采摘1万余斤,实现收入15万余元,带动25户贫困户户均增收1500元。我们的椿树,不施肥,不打药,在纯天然的环境中自然生长,梗肥叶嫩、芽叶暗红,嫩芽可直接入口”谈及今春香椿产业发展和供销情况,合作社负责人王德宝信心满满。

据悉,2020年1月在全国第三次农产品地理标志登记评审会“郧西香椿”经过汇报答辩,顺利通过专家组评审,获得农产品地理标志认证。目前,全县现有香椿基地10万余亩,活立木蓄积61.5万立方米,其中连片面积3.5万亩。今年,全县预计可采收鲜椿芽在4000吨左右。

 

QQ截图20200324151036.png

 

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>