您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
夹河镇:“点对点” 送外出务工人员返岗

发布时间:2020-03-24 20:03:04    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  通讯员王虎报道  3月21日,夹河镇党委、政府组织9台大巴车,开展“一站式”服务把200人送到河北省文安县木材板厂返岗就业。目前,夹河镇已先后组织8批次526人“点对点”“一站式”劳务输送,有2769人已平安返岗就业。

11.jpg

“非常感谢政府给我们这些外出的农名工提供便利,我们一定好好打工,多创收,不给家乡抹黑。”当天早上6点,腰滩河村农民莫林林,向前来送行的镇党委书记郭龙银说出了心里话。

夹河镇党委、政府为确保疫情防控期间务工人员有序安全返岗,统筹谋划坚持把劳务输出摆在稳定就业、巩固脱贫攻坚成果的重要位置,及时开展“点对点”劳务输送工作,确保急需返岗的务工人员安全有序返岗。

据悉,夹河镇每年外出务工人员达到1.8万余人,其中贫困户2068户4560 人。今年是脱贫攻坚全面实现线下脱贫的关键一年,为帮助广大贫困劳动力实现就业增收、持续巩固脱贫攻坚成果,党委、政府及早谋划,精准施策,专题研究脱贫攻坚和农民增收就业创业工作,坚持“两手抓”“两不误”,变疫情之“危”为农民就业创业增收之“机”,全力打赢疫情防控阻击战,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全镇经济社会发展高质量发展。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>