您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
人民网:湖北郧西:加快重点和新开工项目复工建设

发布时间:2020-03-25 09:08:45    作者:    来源:    【郧西周刊】   

“砰!砰!”挖掘机阵阵轰鸣,工程车来回穿梭,推土机力破千钧,运渣车穿梭往返…… 3月24日,在位于湖北省郧西县涧池乡的汉江孤山水电站施工项目工地上,230多名建筑工人正在紧张施工,各种工程车辆来往穿梭,施工人员分工有序、忙而不乱。

项目部负责介绍,前段时间,受新冠肺炎疫情影响,项目一度暂停。可是复工后,修路就按下“快进键”——工程队请来“大家伙”,车辆及设备增加了两三倍,“必须加把劲,把时间抢回来!”

复工后,他们每天对返岗人员进行每天两次体温监测,实行分餐制,建立了疫情防控预案,储备了满足施工条件的口罩、消毒液、测温仪等防疫物资。目前已有8台设备进场,主要做泄水闸消力池清基、闸墩二期混凝土、厂房集水井清渣等作业,力争在4月15日之前完成一期尾工,具备过流条件,为发电创造条件。

连日来,郧西县多措并举,加快在建和新开工项目建设进度,加强用工、用地、资金等要素保障。项目复工复产政府怎么服务?帮扶返岗,落实用工。

郧西包车接送员工返岗、专人服务解决用地难题、资金支持加快开工建设……一个个贴心的举措,一项项暖心的帮扶,成为疫情期间各类项目工程恢复建设的有力支撑。

大员上阵、靠前指挥,抽调46人成立22个驻企服务专班直奔基层直插现场, 制定了《郧西县有序推进企业复工复产实施方案》《郧西县有序推进企业复工复产应急预案》《郧西县分区分级分类分时有序推进企业复工复产指导方案》,统筹协调推动落实,促进疫情防控和经济社会发展。

为了确保万无一失,郧西多方调配防疫物资,同时24小时核查进出工地人员的身份证、电子通行证和轨迹信息。每日两次测温、定时消毒清洁、食堂隔座分餐。

郧西县发改部门负责人介绍,当前郧西全县150个重点建设项目已开复工78个,其中亿元以上项目已复工52个。郧西预计一季度集中新开工项目53个,总投资300.5亿元。

复工复产融资难题怎么解决?融资支持,护航施工。

该县正在积极向上争取中央预算内资金,第一批申报的37个项目拟争资5.6亿元的资金计划已陆续下达,第二批增补计划申报了107个项目,拟争取中央预算内资金48.7亿元。编报24个地方政府债券项目和23家湖北省疫情防控重点保障企业,全力争取融资52亿元;拟定了2020年重点项目融资计划90个,拟向国开行湖北分行、农发行湖北分行和中国银行湖北分行融资202.2亿元。(张春斌 杨洪霞)


http://hb.people.com.cn/n2/2020/0324/c194063-33900755.html?from=timeline&isappinstalled=0


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>