您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
中国警察网:老乡的“四个鸡蛋”

发布时间:2020-03-25 10:42:50    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  2020年3月5日,那是我在抗击疫情一线的第40天,也是我第十一次在关防乡土地岭卡口值夜班。土地岭卡口位于S338省道,是进入我们关防乡的必经之路,守好第一关至关重要,我丝毫不敢松懈一刻。深夜的卡口仍有阵阵寒意,河风伴随着嘶鸣声钻进帐篷,寒意更胜。
  23点30分,我和一起值夜班的同事对今天卡口登记情况进行整理,突然听到帐篷外有脚步声,按说农村的老百姓这个点应该早就休息了,是谁这么晚还到卡口来?我走出帐篷,是一位拄着拐杖,佝偻着身躯的老奶奶,虽然带着口罩,但我还是一眼认出了她,住在卡口不远处保障房内的一位老人,我连忙问:“老人家,您这么晚出来是有什么事吗?”“小伙子,你们为了保护我们每天这么辛苦,想着你们年轻人饿的快,我给你们煮了几个鸡蛋。”老奶奶说话的同时颤颤巍巍从兜里拿出一个塑料袋,里面是四个鸡蛋。一瞬间,一股暖流电击全身,鼻头发酸泪水盈满眼睛。物资如此紧缺的时期,我怎能要您的鸡蛋呢!我连忙摆手说道:“老人家您的好意我心领了,您把鸡蛋留着自己吃,我们这有泡面呢。”老人执意把鸡蛋塞进我的手里“方便面吃了不受饿,这鸡蛋是我刚煮的,快趁热吃”说罢老人不再给我拒绝的机会,转身便往保障房方向走去。
  望着她的背影在夜色中逐渐模糊,手里的鸡蛋依然温热,我抬头看卡口的灯光,可能是灯光太刺眼,眼泪止不住的往下流。与疫情抗争的过程并不轻松,一次次的登记、测量体温、劝返,不理解、抱怨、甚至辱骂都出现过,心里难免会感觉委屈,但是所有的不快在这个深夜都已消散,转变为更加坚定的信念——守护家园保平安,警民同心驱疫魔。 没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临。老乡的“四个鸡蛋”承载的是多少爱与关怀,冬天已经过去了,我想离这场疫情阻击战的胜利也不远了吧。(通讯员 喻刚)

 

http://zhian.cpd.com.cn/n26237024/202003/t20200318_893744.html

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>