您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
四川民族乡千里之外发来感谢函

发布时间:2020-03-25 15:29:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   


  郧西在线讯  通讯员潘波报道:3月13日,郧西县委统战部(民宗局)收到四川省阿坝州藏族羌族自治州黑水县瓦钵梁子乡人民政府发来的感谢函,对郧西县在疫情期间无私地帮助滞留在郧西县的该乡少数民族同胞由衷致谢。

微信图片_20200325152303.jpg

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,滞留郧西县的少数民族群众生活、经营、住宿、疫情防御安全等情况时刻牵挂着郧西县委统战部(民宗局)一班人的心。


  疫情无情人有情,中华民族一家亲。2月5日,县委统战部民族宗教股获知在郧西县卖葡萄干的新疆维吾尔族群众阿卜来海提、依明托合提因疫情滞留郧西无法返回,因为少数民族风俗习惯和当地不同,生活存在一定的困难。


  郧西县委统战部干部积极行动,迅速联系协调一个在郧西开兰州拉面馆的少数民族群众马拜开来给他们每天送饭。并要求他们做好自我防护,尽量减少外出。


  2月13日,郧西县委统战部常务副部长、民宗局长余吉学登门看望慰问了阿卜来海提、依明托合提和马拜开来,了解他们的生活情况,分别给了他们慰问金。并叮嘱他们积极配合政府做好疫情防控,减少外出,在党委、政府的统一领导下,一定能够克服暂时困难,最终战胜难关。


  2月26日,郧西县委统战部又获知四川省阿坝州藏族自治州黑水县金钵乡藏族群众陈富等5人因为疫情滞留该县一个月有余,现在生活非常困难。县委常委、统战部长吴玉松,统战部常务副部长、民宗局长余吉学获悉情况后迅速与县民政局对接,分别为藏族、维吾尔族、回族10名少数民族群众送去“四个一”(一袋米、一袋面、一壶油、一筐菜)的生活物资。


  凝心聚力战疫情,患难之时显真情。3月8日,郧西县委统战部相关负责人又登门看望了滞留在郧西县的新疆维吾尔族、四川藏族流动经商人员,详细询问滞留人员的生活、住宿情况,思想状态及还存在什么困难,向他们讲解疫情防控相关知识, 并要求他们积极配合社区和抗疫干部搞好疫情防护,减少外出,时刻做好自我防护措施,并向滞留的少数民族群众送了米、面、油等生活物资。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>