您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛:依法履行审计监督职责 服务经济社会发展大局

发布时间:2020-03-25 20:57:43    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛在县委审计委员会第二次会议上强调

   依法履行审计监督职责  服务经济社会发展大局

 

郧西在线讯 全媒体记者汪伟 周潞报道:3月25日,县委书记、县委审计委员会主任张涛在县综合楼321会议室主持召开县委审计委员会第二次会议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示精神,立足全县经济社会发展全局,依法履行审计监督职责,为“五美郧西”建设再做新贡献。县委副书记、县长查宏,县委常委、常务副县长王丽媛,县委常委、组织部长师文明出席会议。

 

会议集中传达学习了习近平总书记对审计工作的重要指示、全国审计工作会议精神、省委审计委员会第三次会议精神,审议了《中共郧西县委审计委员会2020年工作要点》、《2020年审计项目计划》、《审计任务清单》等。

 

张涛指出,习近平总书记对审计工作的重要指示,充分肯定了审计在党和国家监督体系中的重要地位,明确提出了审计工作的基本原则、重点任务和重要使命,为做好新形势下的审计工作指明了方向,提供了根本遵循。全县上下要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更高的政治站位,依法全面履行审计监督职责。

  

张涛强调,要牢牢把握审计机关首先是政治机关的定位,始终牢记政治性是审计机关最鲜明、最重要的属性,把加强党对审计工作的集中统一领导贯穿审计工作各方面,以对党和人民高度负责的态度做好审计工作。始终围绕县委、县政府最关心和人民群众最关切的问题谋划审计工作,提出具有前瞻性的审计计划,切实做到“治已病”“防未病”。充分发挥审计机关的宏观管理作用,立足全县经济社会全局,加大对中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,拓展审计监督的广度和深度,实现审计全覆盖。

 

张涛要求,审计机关要以“立身、立业、立信”为根本遵循,坚定履行管党治党政治责任,着力加强审计队伍建设,夯实审计事业长远发展根基。县委审计委员会办公室要持续巩固和深化审计管理体制改革成果,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,推进审计政治属性与业务职能相融合、审计工作与党建工作相融合、审计职能发挥与县域经济社会发展相融合、审计手段与信息技术相融合、国家审计与内部审计、社会审计相融合、审计监督与纪检监察相融合。审计干部要不断提高综合素质,秉持一丝不苟、精益求精的精神品质,少说多干、真抓实干、埋头苦干,依法履职、务实履职。

 

会上,张涛还就落实疫情防控措施、加快恢复经济社会运行秩序、加快复工复产复市复业、扩大有效投资、脱贫攻坚、春季农业生产、安全生产、信访维稳、防汛等工作进行安排部署。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>