您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
城区一处多年违建顽疾被拆除

发布时间:2020-03-25 20:56:17    作者:孙泽宇 孙中鑫 郧西县城市管理执法局    来源:    【郧西周刊】   

3月24日下午,县城管规划执法大队组织近20名执法队员联合城关镇及社区干部对校场坡社区环城西路一处违建活动板房进行了拆除。连日来,这已是该大队在复工复产后查处的第7起违建案例。

经执法人员介绍,活动板房是曹某在未经审批的情况下于2006年前后擅自建设的,地处环城西路和江岸路交汇处临街面,现形成了7个违法经营门店,占地面积170m²。该处违建不仅占用了城市公用绿地,侵害了公众利益,也成了破坏市容市貌的“毒瘤”,属于严重违法违规建筑。

1.png

违法建筑拆除前原貌

2019年11月,为了彻底清查该处历史遗留问题,破除“堵点”,县城管规划执法大队对该处违法建筑进行立案查处。当事人开始拒绝配合调查,经城管队员多番上门晓以情理劝说后,表示配合并保证自愿拆除违法建筑物。但其口是心非,继之以拖延搪塞。县城管局依照法定程序下达了《行政处罚告知书》、《行政处罚决定书》及《履行行政处罚决定催告书》,其仍不按要求自行拆除。


5.png


执法人员拆除违法建筑

新冠肺炎疫情缓解后,在多次督促,当事人仍然找诸多借口不执行处罚决定的情况下,县城管规划执法大队联合城关镇政府及社区对该处活动板房实施强制拆除,清除了这一多年来的城市“顽疾”。

4.png

违法建筑物拆除后现场

当前,规划监管已全面恢复常态,拆违治违再次成为‘主战场’,县城管执法局将继续按照“严治理、控增量、减存量”的工作思路推进违法建设综合治理,坚决不留死角,不留盲区,不惧艰难。“一定要把牢违建管控关口,为建设美丽县城充分发挥好城管队员巡查监管治违作用。”县城管规划执法大队负责人郑荣红坚定的说道。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>