您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
中国警察网:郧西警方筑牢疫情防控堡垒护民生、保平安

发布时间:2020-03-26 11:08:02    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  新冠肺炎疫情发生以来,湖北省郧西县公安机关在县疫情防控指挥部的坚强领导下,近600名民警、职工、辅警全员在岗在位,与全县人民守望相助,防风险、护民生、保平安,有力服务全县抗疫工作大局。
  自1月24日起,郧西县公安局全员在岗在位,对全县28个离郧离鄂卡口、66个国省干线卡口及部分农村公路卡口进行24小时值守,配合开展车辆检测、人员劝返、秩序维护等工作,坚决阻断疫情外输、内扩渠道。
  期间,累计检查车辆6.6万余台次、人员6.7万余人次,协助收治相关病人,劝返车辆7643辆、人员5452人次,放行救援、生活保障运输车辆4675辆。常态安排117名警力,对全县定点医院、发热门诊、医疗物资储备点、隔离留观点和广西医疗队驻地开展24小时驻守执勤,随时处置突发状况。累计出动警力2280人次,排查医疗机构、留观点安全隐患,协助查找疑似确诊密切接触人员,化解就医矛盾纠纷,劝返非就医人员326次,打击处理1人。
  为切实护民生,保稳定,郧西县公安局充分发挥主责主业职能,严厉打击哄抬物价、牟取暴利、扰乱医疗秩序等违法犯罪。办理涉疫行政案件62件,行政处罚145人、行政拘留10人;办理省督“2.07”利用兜售“口罩”实施网上诈骗刑事案件1起,刑事拘留2人。
  2月7日至8日,郧西县公安局根据受害人朱某举报线索,组织网安、刑侦合成作战,并通过跨区域协作平台,在广东中山市将利用微信发布虚假出售口罩信息、诈骗资金4万余元的犯罪嫌疑人林某及同伙黄某抓获。
  同时,强化监所管理,暂停提审会见,每日对监区、办公区进行3次以上消杀,对工作人员、在押人员进行3次以上体温测量,服用防疫中药药汁,加强出所人员管控,确保零输入、零感染。(通讯员 乐林、张捷)

 

http://zhian.cpd.com.cn/n26237010/202003/t20200319_894132.html?from=singlemessage

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>