您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
人民网:湖北郧西警方“硬核”服务护企、助企

发布时间:2020-03-26 11:15:49    作者:    来源:人民网    【郧西周刊】   

  湖北省郧西县是秦巴山区县。近期,郧西境内企业陆续开始复工复产。如何既做好疫情防控,又护航复工复产有序进行,做到“两手抓、两不误”,郧西警方面临着一场大考。为统筹做好疫情防控、维护社会安全稳定和助力企业复工复产工作,郧西县公安局在切实做好战疫情、防风险、保稳定工作的同时,强化管控和服务,全力稳企、护企、助企。
  强管控稳企
  受疫情影响,很多企业对如何复工心里都没底,对复工复产准备不足。郧西警方按照郧西县委、县政府服务企业复工复产工作部署,坚持守土尽责,以属地派出所为责任主体,全面开展复工复产企业走访检查和主体责任落实督导工作,引导企业做好安全生产和疫情防控工作。
  一方面,郧西县公安局组织民警督促企业严格落实疫情防控主体责任,及时为员工提供疫情防护和消毒用品,定期开展环境卫生整治和单位内部办公楼、厂区、生活区、住宿区消杀工作,并要求企业做好职工上下班体温测量工作,关注职工有无发热、咳嗽等情况。
  另一方面,在指导企业做好疫情防控工作的同时,警方细致组织安全检查,督促企业安保部门全面开展复工复产治安保卫、安全隐患排查、消防安全设施检查等工作,并细致全面排查各类矛盾纠纷,切实筑牢安全生产经营“防火墙”。同时,警方协助商超、客运站等企业维持现场复工秩序,引导人员、车辆有序进出;治安、特警及派出所等单位动中备勤处突,加强对企业周边地区治安巡逻管控,确保社会面秩序平稳,为企业复工复产营造安全稳定的社会治安环境。
  严打防护企
  守护社会安全、打击违法犯罪是公安机关的主责主业。疫情防控以来,郧西县公安机关一手抓疫情防控,一手抓社会治安,扎实推进战“疫”情、防风险、保安全、护稳定各项工作,全力为企业发展营造稳定的社会环境。
  随着复工复产的推进,人流、车流、物流加速流动,为维护社会治安,郧西警方突出显性用警,加强社会面巡逻防控,强化定点治疗医院、集中隔离点、交通主干道等核心部位的巡逻值守,加强已复工企业单位周边治安环境整治,加大显性用警和治安巡逻力度,日均投入社会面巡逻防控警力200余人次,加快报警情反应和处置速度,提高见警率、管事率。
  结合复工复产返郧人员回流情况,郧西县公安局交警大队、各乡镇交警队根据车流调整了勤务,加强巡逻纠违,控制事故,保证道路安全畅通。同时,全力做好复工企业员工及物流运输车辆通行保障服务。特警大队加大在郧西高速客运站等重点部位的警力投入,加强巡逻守护工作,排查护送旅客800余人次。
  为切实保障复工复产企业发展环境,郧西警方强化履职担当,突出公安主业,对涉疫违法犯罪始终坚持依法严厉打击,采用多种手段,快侦快破,严厉打击诈骗、寻衅滋事、扰乱社会秩序等违法犯罪。据统计,自疫情防控以来,郧西警方共破获涉及疫情违法案件66起,行政拘留10人、罚款169人、警告17人。
  精服务助企
  3月15日,在郧西县夹河镇夹河关水电站建设现场,郧西县副县长、公安局长秦汉明带领治安大队大队长付子锋、夹河派出所所长王玉鑫等相关单位负责人现场办公,了解夹河关电站复工复产情况,摸排掌握电站复工复产面临的实际问题,积极帮助解决实际困难。
  近期,郧西县公安局结合正在深入开展的“户户走到·情印万家”活动,进一步优化公安机关政务服务举措,优化营商环境。他们从化解矛盾纠纷、解决实际困难、查纠安全隐患、优化营商环境等方面开展工作,全力服务企业复工复产。他们明确专人联系服务先期复工复产的40家企业,走访了解企业复产复工现状,摸排企业困难和需求,主动帮助企业解决员工管理、防护物资运送、原材料供应等方面的问题和困难20余起,搭好警企“连心桥”。“
  工作中,郧西县公安局成立10多人的工作专班,为复工复产企业员工返程办理“十堰e出行”审批业务开辟绿色通道、提供便捷审批服务。他们通过预约服务、延时服务等形式,实现申报审批“无缝对接”,提高审批效率。目前已为企业用工人员办理通行审批500余人。
  想企业之所难,急企业之所急,郧西县公安机关以一项项“硬核”服务和暖心措施,为企业复工复产保驾护航,成为经济社会发展的“稳定器”“加速器”。(通讯员 刘虎)

 

http://hb.people.com.cn/n2/2020/0320/c192237-33891090.html

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>