您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
县卫健局到羊尾花栗庵村督办脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-17 16:00:59    作者:张宝燕    来源:宣传股    【郧西周刊】   

4月15日,县卫健局局长李燕一行来到羊尾镇花栗庵村,专项督办脱贫攻坚工作。

李燕一行与村干部座谈,详细了解疫情防控、复工复产、“两不愁三保障”、产业发展、群众增收、贫困户脱贫等情况,以及脱贫攻坚工作中还存在哪些问题和困难,共同研究解决办法。

IMG_2215.JPG

花栗庵村2020年脱贫攻坚要完成1户5人的脱贫,对4户9人脱贫监测户、5户27人边缘户落实动态监测和帮扶,以及水、路、网等民生工程。该村还计划培植主导产业种植香菇15亩,中药材(五味子、苍术、白芨)2000亩,果林100亩。针对这些任务清单,李燕指出,村两委会要充分发挥已经建成的慧民香菇种植专业等4个合作社和铁扫帚加工等3个车间(作坊)的优势,通过深加工提高附加值,充分调动群众积极性,确保群众稳定增收,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

李燕表示,2020年卫健局将与村两委会一道,围绕“两不愁三保障”“责任落实、政策落实、工作落实”和“精准识别、精准帮扶、精准退出”的要求,倾斜人力、物力、财力,凝心聚力,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

IMG_2232.JPG

当日下午,李燕还来到观音镇垭子湾村,入户走访包联贫困户,指导贫困户科学制定2020年脱贫规划。

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>