您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
爱心再接力,米香情更浓
——爱心人士刘忠明为一线环卫工捐赠大米

发布时间:2020-04-20 18:45:28    作者:姚霞 彭晓焕 孙中鑫 郧西县城市管理执法局    来源:    【郧西周刊】   

“疫病无情人有情,谢谢刘忠明先生向我们一线环卫工人捐赠大米,我们感到很温暖,工作更有动力了。”捐赠现场一名环卫工发出这样的感慨。

4月16日下午,在县环卫所的组织下,爱心人士刘忠明自发筹集捐助的4000斤大米逐一发放到环卫工人手上。

环卫所捐赠大米.png

疫情发生以来,很多行业停工停产,大部分人都能留在家里规避疫情风险,但环卫工人仍然在大街小巷穿梭忙碌。面对疫情,他们没有退缩,每天坚持一线作业,承担着县城大街小巷的清扫保洁、垃圾收转运、消毒消杀及口罩、手套等危险废弃物处理等工作。正是他们风雨无阻的坚守,创造了干净整洁的城市卫生环境,有效降低了疫情传播的风险,让广大群众平安健康得到了保障。

“看到环卫工人不顾危险、辛苦劳作守护城市的一幕幕感人画面,油然而生,我就有了向环卫工人捐助大米的念头,为的是能让他们在防疫的特殊时期也能感受到来自社会的温暖。”谈及始末,刘忠明这样说道。

据悉,在疫情期间我县多家企业及一些爱心人士纷纷为一线环卫工人捐款捐物,一次次的爱心接力,让环卫工群体得到了关心关爱,也让郧西这座小城变得更有温度。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>