您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
土门镇卫生院:与妇产儿专科联盟共成长

发布时间:2020-05-01 10:48:56    作者:周芳    来源:土门镇卫生院     【郧西周刊】   

430日,县妇产儿专科联盟于在土门镇卫生院进行了调研和临床业务技能知识培训。这是为了更好的适应新时代医改工作,切实落实县域内医共体建设的重大举措。

专科联盟召开相关专业医务人员座谈会,认真了解土门镇妇产儿专科建设实际需求,要求大家要充分认识专科联盟建设“共建共享”的深刻内涵,未来县妇幼保健院将以完善县、乡妇幼健康服务职能为抓手,以技术合作为纽带,研究制定相应专科联盟章程、规章制度、实施方案、质量管理体系及绩效考核标准,充分利用“互联+”信息化技术,建立专业技术交流群,为乡镇医院提供24小时在线技术指导,开展经常性技术帮扶。

 下午,县妇幼保健院的专家团队就医院临床业务管理、护理、院感及妇幼保健等方面进行了培训和交流学习。

土门镇卫生院负责人表示:“建立郧西县妇幼儿专科联盟,有利于基层医疗机构专科能力的提升,也有利于基层医院专业人才的培养,更有利于服务好辖区内妇幼儿三类人群。希望大家从思想上提高认识,从行动上认真践行,我们一定全力配合,积极支持我县的专科联盟建设。”

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>