您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
土门镇卫生院:对新冠肺炎患者开展“健康关爱”活动

发布时间:2020-05-14 08:59:19    作者:    来源:土门镇卫生院    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员周芳报道:5月12日,也是国际第109个护士节,土门镇卫生院组建由护士、医师、心理医师、防控工作人员等组成的综合医护团队对土门镇辖区内新冠肺炎患者开展“健康关爱”入户随访系列活动,并为他们送上了健康科普读物、防护用品、健康体检卡在内的“健康大礼包”。


在患者方某的家里,凌大华副院长首先通过中西医方式对康复患者进行了健康状况监测及新冠肺炎相关知识的讲解,并察看了居室通风情况。护士们现场为患者及家人演示了“七步洗手法”,对康复期居家的保健及日常消毒工作做了讲解和示范,心理医师也为他们送上了积极克服负面情绪科学乐观的对待生活方面进行了心理疏导。一声声亲切的问候,一句句温馨的叮嘱,一股股暖流涌上了康复患者的心头,患者方某的儿子感激的说:“我母亲70多岁了,这次疫情虽然不幸感染,可万幸的是您们这些医生们想尽办法挽救了老母亲的生命,母亲出院后我们每天都接到医生的电话随访,通过医生的指导和后期的饮食调理、中药、休息等最终康复,我知道今天是护士节,这些小妹妹们你们却为了我母亲的健康放弃了休息,太谢谢您们了!祝你们节日快乐!”面对患者家属的感激,护士们笑的更灿烂了,他们笑着说:“谢谢你的祝福,这个护士节很有意义,我们很高兴能为奶奶的后期康复服务!”


此次活动是按照卫健局5. 12国际护士节期间开展走进社区、走进家庭、走进患者活动的精神,旨在通过及时提供护理服务,进行心理疏导,宣传康复知识,确保患者早日康复走出疫情阴霾。        


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>