您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
景阳中学开展“珍爱生命 严防溺水”线上安全教育

发布时间:2020-05-15 14:17:41    作者:    来源:    【郧西周刊】   

       郧西在线讯  通讯员张帅领报道   为了加强家长及青少年的安全意识和监护意识,加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,景阳中学5月14日组织开展以“珍爱生命?严防溺水”为主题的线上安全教育活动。

      景阳中学以安保处的名义下发《至全国中小学生家长的一份信》,告知家长进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,并教育孩子做到“六不”。

      与此同时,各班召开“防溺水”为主题的线上安全教育班会。告诉学生,我们应该到哪里游泳;游泳时我们要做哪些准备活动;自己溺水时,我们应该如何自救;他人溺水时,我们如何正确施救。让全体学生宣誓:“天气再热,不到河塘去降温;水景再美,不到水中去感受;水性再好,没有保障别下水;别人再劝,不用生命去逞能!”

      随后,各班让学生记牢《防溺水歌》:我防溺水有高招,大人陪伴第一招。我防溺水有高招,泳前热身第二招。伸手踢脚弯弯腰,预防动作不可少。我防溺水有高招,解除抽筋第三招。赶紧上岸很重要,喝杯糖水解疲劳。防溺措施要知道,不可逞能不骄傲。“安全”二字需记牢,远离危险身体好。

      通过本次安全教育活动,孩子们真正提高了安全意识和自我保护能力, 为孩子们夏季安全健康成长构筑了一道坚实的防线。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>