您的位置:首页 > 天河文化 > 文学作品 > 诗歌 > 正文
庹明群:古诗词三首

发布时间:2020-05-18 08:26:25    作者:    来源:    【郧西周刊】   


卓牌子·樱花嫣红处(新韵)


     樱花嫣红处。蜂奏引,飞蝶弄舞。骚客若鹜趋之,雀叽叽鹊喳喳,闹腾犂曙。


     青空出日沐,曜九岭,晖盈百谷。水岸草甸听风,醉翁抒意,撩香蕊描眉妩。



八六子·清明(新韵)


     雨飘零。雾牵烟笼,山半空水潺声。碧苑翠鸟唤知音,风语扶窗入户,无关日出月升。凋花杏飞绒柳,景异时移,浃浴重生。

     伞影斜撑。祭清明、蹒跚路婆娑泪,普天同恸,地接氲气,只为、逝者安魂禅渡,忠仁礼孝传承。叹人间,情深处心至诚。
           



三奠子·望春晖大地(新韵)


     望春晖大地,桃李花开。芳草碧,燕归来。柔风眠浅梦,霏雨润青台。倚窗眺,竹直立,柳横排。

     山青水绿,荆紫梨白。浊气尽,华精怀。南坡茶叶采, 北岭柏松栽。阳光媚,笛声脆,野歌俳。


作者简介:庹明群,1968年生,汉族,从事税务工作30年,湖北省作协会员(证号:2301),出版长篇小说《天河恋》、短篇小说集《那好那好》,在《喜剧世界》《中国税务报》《金陵晚报》《湖北税务》《税收征纳》《武当风》《十堰晚报》《中国作家网》《中国诗歌网》《湖北作家网》《秦楚网》《十堰作家网》《湖北文学季刊》《湖北诗刊》《沸点诗刊微刊》《作家诗文》《诗词春秋文刊》《三湘诗韵》《黄河风文苑》《诗人样本》《都市头条》《今日头条》等刊物、网络上发表小说、散文、诗歌等数百篇作品。
( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>