您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
桑葚成熟采摘忙

发布时间:2020-05-18 08:18:24    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯特约记者陈迪祥报道:517日,记者在郧西县城关镇小河村桑葚采摘园内看到,桑枝茂盛,桑果成串,个大色紫的桑葚压满枝头,令人垂涎欲滴,吸引了不少市民和游客利用周末闲暇时间前来体验采摘的乐趣。

 IMG_20200517_173220_mh1589713894054_副本.jpg

《本草经疏》载:“桑椹者桑之精华所结也。其味甘,其气寒,其色初丹后紫,味厚于气,合而论之,甘寒益血而除热,其为凉血、补血益阴之药无疑矣。”桑葚以其特殊的营养价值而备受市民欢迎。

 

近年来,郧西县城关镇因地制宜,加快农村集体土地流转和产业结构调整力度,做好农旅相融的文章,助力村民脱贫致富。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>