您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
人民网:湖北郧西:强化回访教育 帮助“问题干部”再出发

发布时间:2020-05-18 11:33:48    作者:    来源:    【郧西周刊】   

“感谢组织的关心和教育,让我卸下了思想包袱,我一定再接再厉,站好最后一班岗……”日前,面对湖北省郧西县湖北口回族乡纪委书记王一平的回访,该乡东川村党支部书记王光金说出了心里话。

原来,疫情防控期间,王光金因履职不力,受到了他在村书记任上三十年来的第一个处分。

“当了一辈子村书记,临了挨个处分,总感觉干什么都没劲,怕组织对我产生偏见,也担心村民们议论……”受处分之初,王光金情绪低落、沮丧,工作积极性不高。

为了化解干部心结,王一平经常找他谈心回访,从思想、学习、工作、生活等多角度关注他的身体和心理健康。经过努力,那个负责能干、踏实肯干的王光金又回来了!

他“知耻而后勇”,带领村民统筹抓好疫情防控、复工复产、春耕备耕、脱贫攻坚等各项工作,带领全村完成318棚40余万棒香菇菌棒上棒工作,发展甘蔗等经济作物400余亩,完成牛、羊、生猪补栏1200余头……谈起他在村上的工作,村民们纷纷点赞,“做起村里的事卖力得很。”

党员干部受到处分,是“偃旗息鼓”还是“重振旗鼓”?郧西县纪委监委始终高度重视、认真对待这个问题。近年来,始终坚持“惩前毖后、治病救人”方针,认真落实《章程》《纪律处分条例》以及湖北省纪委监委《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》相关要求,压实各级党组织主体责任,依照干部管理权限对受到处理处分的党员干部分级开展回访教育,努力让他们在“跌倒”之后重新站起来,激励重振旗鼓、干事创业。

“处理处分不是目的,帮助提醒才是根本。要做到失责必问、问责必严与回访教育、撑腰鼓劲‘两手抓两手硬’,让纪律约束有硬度、执纪问责有力度、组织关爱有温度。”该县纪委监委相关负责同志指出。(吴涛 江河)

http://hb.people.com.cn/n2/2020/0515/c194063-34019613.html


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>