您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县供电公司:优惠电费200万元 支持企业复工达产

发布时间:2020-05-18 16:23:16    作者:    来源:    【郧西周刊】   

       郧西在线讯 全媒体记者江汉报道:这几天,国网郧西县供电公司班子成员,分别到农村、入企业、进站所,宣传、执行复工复产期间用电优惠政策,鼓励企业抢抓机遇复工达产;征求客户供、用电意见建议,对供电系统优化服务提出新要求。

493_7136[00-00-03][20200430-094806430].jpg

  在涧池乡下营村,县供电公司总经理、党委副书记马家军走访了村党支部书记刘廷洲。去年,供电公司为支持淘宝村建设,争取了3个项目,投资达两百多万。村里要求管网部分入地,还有部分线路改造,供电公司积极行动,年前已经转移了两台变压器,线杆已经栽好,希望入夏之前把后续工作落实到位。


  而在电商扶贫中心走访时,村民钟磊正在为外地客户封装快递件。他对这两年的用电稳定性给予肯定:“从来没停过电,这是最好的。因为我们这直播要是突然停了电,就做不成了。没电也就没有网络信号了,光线不行也影响产品观感。”


  看到下营村旧貌换新颜的建设发展成就,电商扶贫中心里直播产生出可观的交易走量,马家军表示近期就开始实施。并一起查看了管线入地规划线路,商定了实施方案。

493_7231[00-00-07][20200518-170017942].jpg

  县供电公司积极融于全县工作大局,认真履行职能职责。近来,为全力支持疫情防控形势下的复工达产工作,他们认真贯彻落实上级决策部署精神,班子成员多方征求客户供、用电意见建议,宣传、执行复工复产期间用电优惠政策,鼓励企业抢抓机遇复工达产。同时,坚持深入基层供电站所和电力建设项目现场,检查督导工作,明确供电系统优化服务新要求,要求对工厂、产业合作社和扶贫车间作坊,加大帮扶力度,及时解决制约电力供应的困难问题,切实把疫情防控期间支持复工复产的优惠政策落到实处,促进我县把疫情耽误的时间补回来,把疫情带来的损失夺回来。

493_7351[00-00-06][20200430-101548503].jpg

  据悉,该公司针对疫情防控期间不能正常开工、复工的企业,放宽容(需)量电价计费方式变更周期和减容(暂停)期限。申请变更的用户不受“暂停用电不得小于15天”等条件限制,减免收取容(需) 量电费。对于疫情发生以来停工、停产的企业,可适当追溯减免时间。截止5月8日,对县域11户符合“支持性两部制电价”优惠政策要求的大工业用户,进行了基本电费优惠,优惠容量达2.7万千伏安,优惠基本电费共计75.53万元。对所辖区域内的1.8万多户执行工商业及其他电价的用电客户,进行了电费95折的优惠,优惠金额共计65. 02万元,优惠电费总额近200万元,有力支持了全县工农商业的复工达产工作。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>