您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
人民网:农户听信偏方非法种植罂粟给牛羊“治病”被处罚

发布时间:2020-05-19 08:32:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

在“大战五十天 平安荆楚”行动中,湖北省郧西县公安局湖北口派出所在全乡范围之内开展专项整治,结合当前正值毒品原植物罂粟开花结果期利于辨认的实际,进行地毯式搜索,查获四起非法种植毒品原植物罂粟案,收缴罂粟33棵。

4月28日,在三天门村村民杨某家,民警发现四棵罂粟。办案民警了解到,杨某家养殖有牛羊十几头,经常呕吐不止,看起来及其痛苦,而且牛羊都是长时间喂养才能长大,一旦生病死亡便会损失好几年的心血,于是杨某便病急乱投医,听信谣言说罂粟可以让其牛羊好转忘却痛苦,错把罂粟当良药,四处打听购买种子,于2019年,从路边摊贩处购到罂粟种子,种于自家菜地哪曾想到民警这么快找上门来。

结合杨某当即配合民警铲除罂粟并积极认错的良好态度,根据《治安管理处罚法》,民警对杨某处以行政罚款之处罚。

警方提示:罂粟不能治病,更不可当菜吃!无论出于何种动机,无论数量多少,私自种植罂粟都是违法行为,都将受到法律制裁。若群众发现罂粟花或发现有人种植、买卖该类植物,应及时拨打110向公安机关举报。(丁家珍)

http://hb.people.com.cn/n2/2020/0518/c194063-34025564.html


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>