您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
郧西城区首个5G基站正式开通

发布时间:2020-05-19 09:03:25    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西城区首个5G基站正式开通

下半年城区5G网络将全覆盖

 

郧西在线讯  全媒体记者田祥均  汪伟报道:5月18日,“智慧郧西•5G先行”电信5G开通启动仪式在综合楼331会议室举行,标志着郧西正式步入5G时代,成为全市率先试点开通并同步商用电信5G网络的地区。

 

01.jpg

县委书记张涛,中国电信十堰分公司党委书记、总经理徐剑锋先后致辞,县委副书记、县长查宏主持,县委常委、宣传部长张春斌,县委常委、县委办公室主任胡勇,副县长张继道,中国电信十堰分公司党委委员、副总经理谭鸣鹤出席仪式。

 

02.jpg

张涛指出,郧西城区电信5G网络在全市率先试点开通并同步商用,标志着我县5G时代正式到来,这既是我县通信事业高速发展的新起点,也将开启我县经济社会高质量发展的新征程,必将为智慧郧西建设提供有力支撑,加快推进行业深度融合,助力全县经济社会数字化、网络化、智能化发展迈上新台阶。

 

张涛强调,全县各级各部门要再接再厉、乘势而上,加快网络基础设施建设,推进5G商用布局和产业融合发展,让5G成为我县转变发展方式、优化经济结构、培育增长动能的新引擎。要以5G网络率先开通试点并同步商用为契机,加快5G产业信息化建设和“智慧郧西”融合力度,提高县域治理精细化、精准化、智能化水平,为县域经济社会高质量发展提供科技支撑。要重点关注智慧城市、智慧社区、智慧家庭、智慧医疗、智慧旅游等与人民群众息息相关的领域,让“5G+千兆宽带”成为智慧生活的重要基础,为用户提供全新的应用场景,真正满足群众对信息化美好生活的需求,打造全市5G产业发展的示范标杆。

 

徐剑锋表示,中国电信十堰分公司将全面推进5G在郧西商用和各项应用,努力把建设、发展5G,与推动郧西高质量发展,加快“五美郧西”建设紧密关联,与提升广大郧西人民的获得感、幸福感、安全感紧密关联,致力于将“5G+智慧应用”打造数字经济发展新引擎,助力郧西智慧城市、智慧交通、智慧医疗、智慧教育、智慧行政、5G+工业互联网等方面的应用推广,为建设数字郧西、加快新旧动能转换、推动郧西经济高质量发展做出行业贡献。

 

仪式上,张涛、查宏、徐剑锋共同触摸启动球,开通郧西城区首个5G基站。

 

据悉,去年12月24日,涧池乡下营村正式开通了 5G双千兆电信网络,成为十堰首个开通电信5G网络的乡村。预计今年年底,十堰核心区域将全面完成400余座5G基站建设,郧西城区5G网络将实现全覆盖。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>