您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
上津镇:生态宜居 托起美丽乡村梦

发布时间:2020-05-19 09:33:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员郑钧报道:五月的上津镇,流水潺潺,桃红柳绿,青草绿树鸟呜、小桥流水人家。近年来,上津镇“蓝天、碧水、净土、生态"已经不是梦,对乡村公路两侧、河道沟塘、宅前屋后等村庄生活垃圾,展开了全域环境整治,同时建立“组保洁、村收集、镇转运、集中处理”的农村生活垃圾管理机制,村庄环境整治走上了长效管理道路。因古镇得名的上津,从寻回纯净的水环境开始,重构人与自然的和谐关系。


       过去在农村,臭水沟、水葫芦”随处可见,近年来通过对农村污水的治理,让农村环境有了质的飞跃。生态宜居是由一个个细节、一件件“关键小事”组成的。在这当中,农村生活污水的治理,无疑是改变污水无序排放、改善农民生活条件、提升环境质量的重要环节。该镇因地制宜的农村污水处理模式虽然已经基本实现全覆盖,更重要的是后续通过全面落实河长制、湖长制的长效维护。


      农村环境长效管理涉及千家万户,农户是环境整治的参与者和受益者。今年,上津镇将继续落实好农村环境长效管护机制,结合农村环境三年行动方案,制定工作计划,牵头开展好农村环境综合整治,重点抓好农村生活污水治理,户厕改造,垃圾清理,农业面源治理,河道整治等重点工作。长效机制的建立,会让我们的环境治理有源头保障,进一步满足农民群众日益增长的美好生活需要。


建设美丽上津,农村的美丽不能忽略。当下,上津镇的美丽乡村建设已取得了初步的成效。上津镇将按照践行绿色发展道路,持续整治农村人居环境的要求,全面实施农村人居环境提升行动,高水平打造生态宜居农村环境。

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>