您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
十堰日报:郧西县人民法院:“云调解”化解涉企纠纷

发布时间:2020-05-19 15:22:12    作者:    来源:    【郧西周刊】   

本报讯 通讯员 张家宁 韩晓君 报道:4月29日,一起涉及郧西与武汉两地企业间的买卖合同纠纷案件,在郧西县人民法院的“云调解”下成功结案。

随着疫情防控形势逐渐向好,郧西县人民法院主动作为,充分发挥调解职能,为企业复工复产提供司法服务。

河北某塑料制品有限公司武汉分公司按照合同约定向十堰某新能源科技有限公司供应了价值200余万元的货物,但截至2019年11月底,该新能源科技有限公司尚欠货款30余万元。2020年1月中旬,该塑料制品有限公司武汉分公司诉至郧西县人民法院,案件受理后,受新冠肺炎疫情影响,原、被告双方无法按期到庭参加诉讼。考虑到原告企业急需回笼资金投入生产,被告企业也需要尽早复工复产以偿还欠款,承办法官多次通过电话、微信等方式,耐心辨法析理,积极与原、被告协调沟通,说服原告放弃对被告财产的保全申请,劝解被告在5月底前先行偿还部分欠款。

4月29日,在承办法官的不懈努力下,双方当事人终于达成一致意见并签署调解协议,承办法官据此制作了民事调解书,并第一时间送达至双方当事人。


http://syrb.10yan.com/html/20200519/85514.html


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>