您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
城关镇幼儿园“劳动美”主题教育实践活动

发布时间:2020-05-19 18:25:46    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员郑武玲报道:春暖花开的五月,响起劳动的号角。城关镇幼儿园结合“爱国卫生月”和“五一劳动节主题”,借助线上平台开展了一系列“劳动美”主题教育实践活动。孩子们在老师的引领、家长的指导下从力所能及的小事做起,理解了劳动的意义、收获了成功的喜悦。

瞧:别看孩子们年纪小,但是他们的小手很能干。居家期间,孩子们通过不同方式,在家人的指导下,帮助爸爸妈妈做力所能及的事情。如:自己叠被子、扫地、整理衣物、系鞋带、洗自己的袜子、整理自己的书桌等;乐意为爸爸妈妈当一次厨房小帮手,通过择菜、洗菜、包饺子、淘米、洗碗、收拾碗筷等,亲身体会到可口的饭菜原来要通过这么多步骤才完成的;喜欢在家中养殖一株花草或农作物,在浇水、照顾绿植的时候,观察植物生长的变化,感受亲近自然的乐趣;最爱和爸爸妈妈一起手工制作,来一个水果拼盘,再来一个积木拼装,不仅增强了亲子情感,更提升了幼儿动手动脑的能力。通过这一系列的实践活动,孩子们不仅体会到劳动的乐趣,更有成就感,充满自信心。                 

生活即教育,劳动最光荣!每个宝贝都是家庭中的一份子,也是家庭劳动的一份子,在这疫情特殊时期,更应当让宝贝参与到劳动中来,感受劳动的光荣与乐趣,提升自理,担当的意识与能力,用自己的实践劳动去创造更多的神奇,体验更多的美好!

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>