您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
河夹中学有序复学复课

发布时间:2020-05-20 15:03:49    作者:    来源:    【郧西周刊】   

    郧西在线讯   通讯员张云龙  解金玉报道:“请各位同学戴好口罩,按照间隔距离排队站好。”5月20日早上7时许,河夹中学不少学生就早早到校。

QQ图片20200520160114.jpg

“河夹中学,我们来了!”该校初三(1)班学生钟思齐对于期盼已久的新学期,非常激动。“我们在家虽然也按时上网课,但学习效率不高。”钟思齐道出了许多同学的心声,“与上网课相比,在学校就方便多了!不懂的知识可以和同学们探讨,还可以直接问老师。”
据了解,为更好地做好疫情防控和学生平安返校工作,河夹中学制定了错峰返校方案,要求全体学生按照从集镇到边远村组分批有序入学。学生入校时均需要单路列队按1米间隔距离列队,等候在红外线测温仪前测体温,接受全身和物品消毒。体温正常学生在老师指引下依次走进对应寝室放好生活用品,然后再进入教室报名,同时做好晨午检并登记。

QQ图片20200520160129.jpg


    5月20日,该校初三年级共104名学生顺利返校,并于上午第二节课正式按课表复课。按照相关要求,每班不超过30人,学校将原来的三个班分为四个班开展教学。


    河夹中学校长孙善华表示,学生返校后,学校在做好疫情防控的同时,将全力上好复学第一课,引导学生调整好心态,让他们“爱学校,守底线,勤奋学,圆梦想”。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>