您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
人民网:湖北郧西及时澄清失实举报 激励干部担当作为

发布时间:2020-05-21 08:46:31    作者:    来源:    【郧西周刊】   

“有群众反映村两委干部疫情防控不作为,村书记袁猛等人不带头宣传疫情防控的问题,经乡纪委调查核实上述问题均不属实……”

近日,针对湖北省郧西县湖北口回族乡小新川村民信访反映村两委干部疫情防控期间不作为等不实问题,乡纪委积极为干部澄清正名。组织召开村民代表大会,逐条逐项向村民答复相关问题,及时澄清事实,为受到不实举报的干部正名,帮助其卸下思想包袱、消除顾虑,轻装干事。让群众了解事实真相,消除不良影响。同时,倡导村民要通过合理渠道正常反映问题,对无事生非、捏造事实诬告干部的,依法追究相关责任。

“信访言论否定村干部疫情防控作为,严重影响党和政府形象,对推进疫情防控后续开展造成负面影响……”前期接到反映问题后,乡党委政府立即成立由乡纪委牵头,乡疫情防控指挥部、综治办等职能部门组成的联合调查组,通过谈话、走访入户、查阅文件资料等多种方式,对反映有关问题进行联合调查。

“这次乡纪委为我澄清不实举报,我非常感激。这也是我新春后收到的最好的节日礼物,在今后的工作中,我一定会放下思想包袱,消除顾虑,担当作为,不辜负组织的关心和厚爱!”袁猛在被澄清事实后有感而发。

“给反映失实所涉及的党员干部予以澄清证明,既是纪检监察机关履职尽责的重要形式,也是贯彻落实习近平总书记‘三个区分开来’要求、激励和保护干部的重要举措。”该县纪委监委相关负责同志强调。(吴涛 江河)

http://hb.people.com.cn/n2/2020/0520/c194063-34030361.html


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>