您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西全警动员全力以赴维护社会治安

发布时间:2020-05-21 16:30:36    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 郧西公安政工发布:为切实维护社会治安,郧西县公安局以“平安荆楚行动”等工作为抓手,坚持全面落实各项安保举措,全力确保治安平稳有序。
  召开动员部署会议,制发安保工作方案,成立工作领导小组,组建维稳专班,将重点工作逐一细化、分解至每个警种、每个单位、落实到每位民警,形成了“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各单位一把手实际抓,上下结合统筹抓”的工作格局。
  启动集中研判、会商机制,进行全面排查、梳理和研判,按照“早发现、早处置、早化解”的工作原则,深入开展矛盾纠纷排查化解行动,按照“科学用警、扁平指挥、打防并举”的思路,采取囤警街头、动态巡防、专群结合的方式,坚持点线面相结合,加强社会面巡逻防控,提高见警率、管事率,切实增强群众的安全感和满意度。同时,采取定期及突查的方式,对辖区公共复杂场所开展全方位的清查整治,全力挤压违法犯罪空间,加大社会面管控力度,进一步提升震慑率和发现率。
  以“平安荆楚行动”为抓手,在快破大案、多破小案上狠下功夫,突出打击多发性侵财犯罪,力争破获一批多发性、系列性的盗窃案件、黄赌毒案件,全力维护社会治安稳定。同时,加强涉枪、涉爆危险物品的清查力度,全力消除安全隐患。严格落实散装汽油实名制销售登记及寄递物流行业监管力度,督促落实“三个100%”制度,严防危险物品通过寄递物流渠道流通,坚决防止发生涉危涉爆安全事故。
  严格战时纪律,落实值班备勤和领导带班、重大信息及时报告制度。同时,强化领导“五访”和督察督导力度,实时深入基层一线,靠前指挥,确保各项安保工作落实见效,单位内部安全,队伍零违纪。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>