您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
涧池乡:533名包户干部扎实开展脱贫短板自查整改活动

发布时间:2020-05-21 17:24:45    作者:陈新春    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员陈新春报道:连日来,涧池乡533名包户干部顶着炎炎烈日走访入户,扎实开展脱贫短板自查整改活动。当前,随着疫情防控形式的不断变化,在全面做好疫情防控的同时,涧池乡统筹抓好经济社会发展和脱贫攻坚工作,按照县脱贫攻坚指挥部的要求,围绕巩固脱贫成果、提升脱贫质量和全面建成小康社会的任务目标,采取“入户自查+问题整改+专班模拟普查”三步走的方式精心组织533名包户干部开展脱贫短板自查整改活动,逐步补齐脱贫短板,为顺利通过7月份国家脱贫攻坚普查验收奠定坚实的基础。

图片1(3).jpg

     精心安排部署,自查任务再明确。5月14日,涧池乡召开包户干部入户自查脱贫短板问题和整改工作业务培训会。533名包户干部要对全乡2404户8011人贫困人口和42户174人边缘户的收入、住房、产业、饮水、教育、医疗等方面的短板问题找准,建立问题台账,限时整改到位。活动分入户自查、集中研判、问题整改3个阶段进行,5月24日前完成自查、集中研判,并建立短板问题台账,5月底完成问题整改。

图片2(1).jpg

     更新三卡一册,基础信息再核准。包户干部在入户宣传产业13条政策、制定脱贫规划和帮扶措施的同时,对照扶贫信息系统和贫困户的实际,认真的修改“三卡一册”信息,所有信息以系统为基准,参照农户的口述和相关的证件,遵循“账账相符、账实相符”的原则,将三卡一册信息进行更新和完善,达到“三一致”的目标。

图片3(1).jpg

     集中研判问题,整改责任再压实。包户干部自查结束后,由各村工作专班组长牵头每天召集本村5-10名包户干部共同研判发现短板问题以及研究制定整改措施,包户干部和工作专班要逐户逐人的研判。研判结束后,各村工作专班要建立问题台账,台账明确整改责任人、整改措施、整改时限,乡扶贫办对问题整改进行及时跟踪督办,确保所有短板问题整改清零。

图片4(1).jpg

  据了解,截止5月20日,该乡已经完成2404户的入户自查工作,集中研判正在有序推进,本次短板普查和整改活动定会为全乡全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>