您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
六郎人社:“三强化”推进各项工作高速运转

发布时间:2020-05-21 17:28:43    作者:    来源:    【郧西周刊】   

       郧西在线讯 通讯员陈勇报道:开年以来,六郎人社统筹推进疫情防控、日常业务和精准扶贫工作,强化“党员意识,民本思想,底线思维”,坚决打赢疫情阻击战,全力做好劳动力转移、城乡养老保险参保及养老金发放工作,维护农民工合法权益,确保各项工作提质增效。


  强化党员意识。疫情防控期间,党员干部全力投入,用实际行动践行着一切行动听指挥,有令禁止,召之即来,来之能战的团队精神。在精准扶贫方面丝毫不松懈,选派的2名党员驻村开展帮扶工作,在产业发展、劳动就业和信访维稳等方面发挥出积极作用,确保精准扶贫各项政策落地见效。支部主题党日活动做到月月参加,主题教育真抓实干。


  强化民本思想。牢固树立“就业是民生之本,社保是民生之基”理念,深化便民服务举措,做实做细就业和养老工作。针对部分群众就业难问题,主动作为,认真摸排适龄劳动力就业意愿,组织1000余人通过多种方式外出就业。40余人托底安置公益性岗位实现家门口就业,并适时组织80余人参加藤编培训。对花椒、香菇及茶叶等产业进行技能提升,32名到龄贫困人口养老金及时发放。


  强化底线思维。认真学习习总书记系列讲话,严守纪律和规矩。教育全体党员干部常怀敬畏之心,将人民群众利益常挂心头。日常工作和财务管理制定了一套操作性强、简要实用的内控制度,做到信息传达畅通,财务收支真实合理,安全可控。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>