您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
张涛:坚决打好打赢污染防治攻坚战 推动生态文明建设再上新台阶

发布时间:2020-05-22 08:39:02    作者:    来源:    【郧西周刊】   

张涛在全县污染防治攻坚战暨环境保护委员会2020年第一次全会上强调:

坚决打好打赢污染防治攻坚战

推动生态文明建设再上新台阶

 

郧西在线讯  全媒体记者 田祥均  汪伟  报道:5月21日,在收听收看全市污染防治攻坚战电视电话会后,我县接着召开全县污染防治攻坚战暨环境保护委员会2020年第一次全会,贯彻落实全市会议精神,安排部署我县环境保护工作。县委书记张涛出席会议强调,要认真学习领会习近平生态文明思想,保持战略定力,坚守绿色阵地,全面履行生态环保职责,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推动生态文明建设再上新台阶,让郧西天更蓝、水更清、山更绿、土更净。

 

县人大常委会主任汪川文,县政协主席王绪桔等县领导出席会议。县委常委、常务副县长王丽媛主持会议。各乡镇(场、区)和县直相关部门负责人参加会议。

 

张涛指出,践行绿色发展理念,加强生态文明建设,是保持经济社会持续健康发展的必然选择,也是全面建成小康社会的迫切要求,更是一项重大政治任务。全县各地各部门要自觉用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,抓好抓实县域生态环境保护工作,厚植高质量发展的绿色根基和生态底蕴,建设生态宜居美丽郧西。

 

张涛强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的各项决策部署,持续抓好长江(汉江)大保护和中央、省环保督察反馈意见整改,围绕污染防治攻坚战的工作重点,全力打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,全面完成“十三五”生态环境保护目标。

 

张涛强调,要坚持环境保护“党政同责、一岗双责”,把生态环保工作同部署、同安排、同落实、同检查、同考核落到实处。建立执法联动工作机制,瞄准环境污染违法犯罪突出领域,规范执法程序,加大执法力度,提高执法水平,坚决捍卫国家环境保护和污染防治的法律权威。继续保持对环境违法违规行为的高压态势,对未批先建、违法排污、超排偷排等环境违法行为发现一起、查处一起,提高环境违法成本,让制度和法律成为刚性约束和“带电”的高压线。健全干部考核评价体系,建立生态环境问题清单、整改清单、责任清单、效果清单,加大督办考核和结果运用力度,对生态环境责任不落实、措施不到位、监管不严格、造成严重后果的单位和个人严肃追责。

 


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>