您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
夹河镇成功举办土鸡养殖技术培训会

发布时间:2020-05-22 09:27:27    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员苏学兵 陈洪才 李丛波报道:5月21日,经夹河镇党委政府组织安排该镇畜禽技术服务中心在腰滩河村委会举办土鸡养殖技术培训会。

本次培训共有36名有志或正在从事鸡苗孵化、土鸡养殖的农户,及纳入到2020年度土鸡养殖奖扶对象的贫困户参加培训。会上先由夹河镇党委委员、副镇长段敬鸿同志讲解了县发十三条文件政策及夹河镇土鸡养殖的当前状况及前景。随后组织专业技术人员现场授课,详细生动的讲解鸡苗孵化过程中的种蛋选择、消毒、照蛋、落盘、脱温期间的管理技术、鸡苗的免疫程序、鸡苗的疫病防疫与治疗等方面内容。

会后,集中组织参训人员现场观摩了夹河镇绿园家庭农场,通过线上+线下的方式生动讲解了土鸡养殖技术,实地为参训贫困户答疑解惑,进一步调动了贫困户脱贫致富积极性,助力全镇产业发展向好发展。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>