您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
涧池乡:鸡苗孵化培训备受贫困户欢迎

发布时间:2020-05-22 11:11:13    作者:陈新春 江淑云    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员陈新春 江淑云报道:5月20日,晨光微醺,清风徐徐,全乡35名发展养鸡产业的贫困户纷纷赶往下营村,积极参加由乡扶贫办和畜禽技术服务中心联合举办的涧池乡2020年土鸡孵化技术培训班。

图片1(4).jpg

  此次培训内容丰富,采取“集中培训+现场教学”的模式。培训班邀请了由县畜牧兽医服务中心委派的土鸡孵化养殖专家李丛波进行专题讲座,分别从种蛋选择、孵化机器消毒、预热、温度以及硬件设施、种蛋投放、胚胎发育过程注意事项、鸡苗后期保暖脱温、鸡苗后期防等一系列技术要点工作做了详细讲解。

图片2(2).jpg

  培训过程中,李老师的授课内容通俗易懂,贫困户们学习的积极性很高。课堂采取了互动答疑环节,大家遇到的不懂问题就进行现场提问,针对学员提出的问题,李老师都耐心一一讲解,整个课堂互动持续了近一个小时,并当场建立了涧池乡土鸡孵化养殖微信群,以便课后大家交流学习。

图片3(2).jpg

  理论教学结束后,全体参训人员到下营村孵化土鸡养殖户家里进行实地观摩,李老师对孵化器使用进行现场示范,并对土鸡孵化注意细节进行讲解,实地观摩让参训人员更加直观、科学、规范地掌握了鸡苗孵化技术要领,进一步增强了培训时效性。

图片4(2).jpg

  “真希望这样的培训会能多开展几次,通过老师大家讲解,我对鸡苗孵化技术有了更深的认识,有专家老师指导,有乡村两级的帮扶,养鸡产业我有信心做大做强。”涧池乡军家河村养殖大户李忠喜高兴的说道。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>