您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
郧西区域协作扶贫和定点帮扶协调会召开

发布时间:2020-05-22 15:10:19    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯   记者曹 锐报道5月21日,省科技厅在我县主持召开郧西区域协作扶贫和定点帮扶协调会,为助推我县高质量打赢脱贫攻坚战再赋新动能。省科技厅副厅长吴麟章,县领导查宏、官开华、肖兴宇、张继道、田翔燕出席会议,14家区域协作和定点帮扶单位参加会议。

会议认真听取了我县脱贫攻坚工作汇报,中国人寿、省科技厅等14家区域协作、定点帮扶单位和部分省直单位分别就如何进一步精准施策、精准发力帮扶郧西做了表态发言。

会上,县委副书记、县长查宏感谢各协作帮扶单位对郧西的真情帮扶和深情厚谊。他说,正值我县上下深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全力打赢脱贫攻坚收官战的关键时刻,省科技厅在我县专题召开区域协作和定点帮扶协调会,充分体现了省科技厅、各对口帮扶单位对郧西发展的高度重视和亲切关怀,为我县坚决打赢脱贫攻坚战增添必胜信心、注入强劲动能。

查宏指出,2019年以来,在省科技厅的牵头帮扶下,各协作单位充分发挥行业优势,在产业扶持、教育扶贫、劳务协作、招商引资、科技创新、美丽乡村建设等方面,开展全方位、多层次帮扶活动,为郧西打赢脱贫攻坚战注入强大动力。查宏坚定表示,郧西将认真贯彻落实本次区域协作和定点帮扶会议精神,以更务实的举措、更扎实的作风,抓重点、补短板、强弱项,坚决完成减贫任务,确保如期打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会。

会上,吴麟章强调,今年是确保如期实现全面建成小康社会的收官之年,省科技厅将深入贯彻落实党中央决策部署,按照省委、省政府部署要求,切实履行好协作扶贫、定点帮扶单位牵头职责,进一步整合相关资源,加快先进适用科技成果在郧西的转化应用,积极培育创新产业主体,助力产业升级。积极协调各帮扶单位和企业一如既往地在产业发展、基础设施建设、招商引资、人才技术支撑等方面给予郧西大力支持帮助,以高度的政治责任感和历史使命感助力我县高质量打赢脱贫攻坚战。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>