您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
上津镇:用好“三大法宝” 夯实治理根基

发布时间:2020-05-22 16:19:44    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员谭权  刘娟报道:近年来,为进一步夯实治理根基,加快推进基层社会治理能力现代化,上津镇积极发挥省国土资源厅对口帮扶资源优势,用好“三大法宝”,平安上津建设蹄疾步稳。

练就“火眼金睛”,织密百姓安全网络。为进一步织密百姓安全网络,我镇在全镇建成包含视频监控系统、拼接屏系统、数字城管系统、音频会议室系统、4A景区视频监控系统的“雪亮工程”监控平台,有效实现对全镇16个村155处主要路口全部覆盖。“雪亮工程”建成投入使用以来,共协助办理治安类案件10余起,助力找回走失人员5人。全镇治安防控水平大幅提升,公共安全防范能力显著强化,集镇交通管理水平明显加强,群众安全感持续增强。

构筑“心灵天窗”,拓宽矛盾化解渠道。为从根本上防止“小变大、民转刑”,我镇利用上津司法所国家二级心理咨询师的人才专业及环境场地优势,率先在全县乡镇地区规划建设148㎡的心理咨询室一处,同步配备测评室及测评软件、咨询室、沙盘室、放松室、宣泄室、辅导室,构建了一整套完善的心理服务体系。心理咨询室建成投入使用以来,已累计提供心理辅导咨询服务40余人次,全镇“小变大、民转刑”案件数量显著下降。

打造“温馨家园”,提升戒毒康复水平。为显著提升戒毒康复工作水平,上津镇严格按照实体化建设、实战化运行、实效化为先的“三实”原则,依托津城村社区,按照“三实一廊”(温馨谈话室、尿检室、办公室、宣传长廊)高标准建成占地90㎡的社区戒毒(康复)工作站一座,配备站长1名,副站长1名,专职社工2名。社区戒毒(康复)工作站的投入使用与公安强制戒毒无缝对接,最大程度让社区戒毒(康复)人员及早消除对立情绪,得到真情与真爱,早日回归正常生活。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>