您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
秦楚网:郧西公安交警倾力为4101名初三学子保驾护航

发布时间:2020-05-22 16:36:43    作者:    来源:秦楚网    【郧西周刊】   

  秦楚网讯 通讯员 李茂康报道:根据市局《关于做好2020年中小学(幼儿园)校园安全工作的通知》要求,为确保初三年级学校于5月20日开学复课,当日,郧西县公安局交警大队组织精干警力深入全县21所初三年级学校开展安全守护行动,倾力为全县4101名初三学子复学复课保驾护航。
  入校检查,整改隐患,一地一策。在充分借鉴该县于5月6日首批2788名高三学生(含中职学校)毕业年级如期返校复学落实“属地管理”“一地一策”安保成功经验的基础上,5月19日,大队提前与县教育局和21所初三学校联系对接,通过进校检查,对疫后复学面临的情况进行分析研判。要求全体民辅警充分认识到初三学子开学期间校园安全工作的重要性,严格开展全覆盖、拉网式排查,实行网格化闭环管理,强化健康管理,做到“落地、落人、落责”,确保环环相扣、不留死角。19日晚,交警城区中队中队长汪群带领中队16名警力在文体广场与天河金街(创业桥)路段查获酒驾4起,涉牌涉证等其它交通违法行为30起,暂扣车辆28台。20日早7时,汪群又带领中队16名警力在县职业高中、思源中学设立护学岗倾力维护校园秩序。
  开学首日,交警护学,一校一策。在学生上学、放学期间,认真落实“高峰勤务”机制,尤其是对初三年级学生报到及开学首日,集中领导、集中警力、集中精力,最大限度地将警力向校园及周边道路倾斜,落实“见警察、见警车、见警灯”三见措施。强化社会面监管、监控,严防发生抢劫、敲诈、骚扰学生案件,全力保障师生安全。开学期间,各室所队组织民辅警深入辖区各学校,全天候进校开展“交警护学岗”“一校一策”工作,指导并会同校园保卫力量加强内部巡查和安全教育,严密防范各类涉校涉生事件事故,及时受理处置师生报警求助,切实维护校园治安秩序,要求各室所队按照包联的学校,逐一落实“高峰勤务”和“三见”工作。20日早6:40分,副大队长兼上津交警三中队中队长王华斌带领民辅警在上湖路、上槐路、郧漫路兵分三路共查处小四轮货车超员违法2起,其它交通违法10起,暂扣车辆12台。
  部门协作,全力护航,一联一防。20日一大早,大队包联民辅警与县局各警种、派出所、“两站两员-长”提前上岗,深入全县18个乡镇(场、区)21所学校联勤联防,在国省县乡道路开展高频次巡逻“一联一防”,对运送学生车辆开辟“绿色通道”,与教育、综治、市场监管、城管、卫健等部门密切协作,全面开展校园及周边环境联合整治。针对全县21所初三学子校园周边流动人口聚集区、流动商业摊点、车辆违停等现象采取“交叉检查、实地抽查、暗访检查”等方式,开展专项督察,排查整治,高频联防,全力疏导车辆,维护秩序,纠处违法,受理求助。全力保障初三学子开学交通安全,严密防范各类涉校涉生事件事故,落实化解稳控方案,坚决防止矛盾激化影响校园稳定及重点人员和精神病患者在学校滋事。目前,共为师生现场解决难题20余件,净化校园环境,全力遏制涉校安全事故。

 

http://www.10yan.com/2020/0520/660227.shtml

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>