您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
中国警察网:郧西县公安局“防疫保学”护航全县初三复学

发布时间:2020-05-22 16:38:34    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  为全力保障郧西辖区初三年级师生安全返校复课,湖北省郧西县公安局把安全有序推进复学工作作为重中之重,将校园安全管理和疫情防控工作有机结合,紧紧围绕开学之前、开学当天和开学之后三个时间节点,为全县21所初三年级学校、4708名初三师生,营造安全良好的校园环境。
  成立由教育、卫健、公安、市场监管等部门组成的县、乡两级复学评估验收小组。严格按照《湖北省学校新冠肺炎疫情防控技术指导方案》逐项对照检查,对校园内部安全管理、防控秩序、出入管控、一键报警、视频监控等人防、物防、技防落实情况进行检查,从防止输入风险、消防安全、应急处置方案等方面开展风险评估,及时发现、全面堵塞安全漏洞。期间,共排查发现治安隐患21处,全部督促学校整改到位。
  复学当天,按照县局开学安保工作通知,交警、内保、特警、派出所共部署50余名警力,提前到岗到位,确保各项安保措施落实到位。同时,协助做好校门口、入学通道、体温检测处等现场秩序维护,做好交通疏导,确保开学安全有序可控。
  5月20日当天,加大对重点地段的巡逻防控力度,全面落实“高峰勤务”“护学岗”制度,做到“见警察、见警车、见警灯”,切实提高见警率和震慑力。深入排查校园周边各类治安重点人员,逐一落实管控措施。对周边建筑工地务工人员和租赁房屋情况进行全面摸排,及时发现不安全、不稳定因素。期间,排查整治校园周边交通违法行为30余起,暂扣无牌无证摩托车12辆,三轮车1辆。(余文娱 韩亚男)

 

http://zhian.cpd.com.cn/n26237004/202005/t20200520_910695.html

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>