您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西职校新增专业评审圆满完成

发布时间:2020-05-22 16:38:35    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯   通讯员胡连琼 延洪全报道:5月20日上午,十堰市教育局职成教科科长易文涛一行深入郧西县职业技术学校开展2020年新增专业评审。

图片1_副本.png

  市教育局专家组一行实地查看了该校“幼儿保育”和“老年人服务与管理”两个新增专业的实训设施、设备,现场了解了这两个专业的建设情况。随后,在学校二号会议室召开了专题研讨和评审,县教育局副局长张再华对市教育局评审专家组一行来到郧西表示欢迎,并介绍了近来来郧西教育发展情况和取得的成绩;郧西县职业技术学校校长殷均忠就两个新增专业建设情况进行了汇报。专家组一行通过实地查看、听取汇报、充分研讨后,一致认为郧西县职业技术学校申报的“幼儿保育”和“老年人服务与管理”两个专业论证充分、教学实训设施设备优良、环境优雅,具备开设条件,同时这两个专业人才社会需求量大,拥有广阔的市场前景,增设这两个专业对经济社会发展而言是必要的;希望郧西县职业技术学校进一步加强对学生爱心和责任心的培养,狠抓教师队伍建设,培养专业核心教师,打造精品专业。最后,殷均忠作了表态发言,他表示一定按照专家组的要求把这两个专业办好,打造精品专业,力争为经济社会培养更多更好的人才。

图片2_副本.png

  

图片3_副本.png

     据悉,随着二孩政策的实施和人口老龄化进程的加快,未来“幼儿保育”和“老年人服务与管理”方面的人才需求将越来越大,为了更好的服务县域经济社会发展,郧西县职业技术学校2019年就开始积极谋划增设这两个专业,并作了大量卓有成效的前期准备工作。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>