您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西县  从严从实从速   抓好秸秆禁烧工作

发布时间:2020-05-22 18:17:35    作者:    来源:    【郧西周刊】   

        郧西在线讯 通讯员李磊报道    近期,郧西的主流媒体矩阵,全方位的宣传县政府印发的秸秆禁烧通告,为全县全面打赢蓝天保卫战为目标,全力打好夏季秸秆禁烧攻坚战,营造良好的舆论宣传氛围。

       当前正值油菜、小麦等夏熟农作物收割时节,是秸秆露天焚烧的高发时期。为有效防范露天焚烧秸秆污染大气环境,郧西县坚持大员上阵,迅速部署,及时动员,积极行动。

       县政府印发秸秆禁烧通告后,县融媒体中心第一时间在电视台、郧西在线、游郧西、《郧西周刊》和“村村响智能广播”滚动播放;各乡镇在集镇、村委会等人口聚集区,广泛开展秸秆禁烧宣传工作,大力宣传秸秆禁烧的政策法规及规定。

       5月中旬以来,县政府牵头组织城关镇、城管局、生态环境局、公安局等部门,不分昼夜深入田间地头开展联合巡查,对发现的露天焚烧行为现场予以制止,对露天焚烧整改不及时的予以立案查处。

       截止目前,郧西县已对巡查现场发现的15处露天焚烧行为,责令现场予以整改并清除黑斑,对3处露天焚烧面积大且整改不到位的予以立案查处。

       郧西县禁烧工作专班表示,将继续克服高温天气,坚持疏堵结合,引导综合利用,持续打好夏季秸秆禁烧攻坚战。


( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

新闻排行

热图推荐

数字报

更多>