您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
女子接了个电话,急匆匆带着银行卡离家……幸亏民警与家属及时拦下

发布时间:2021-08-06 15:34:38    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  郧西公安政工发布  8月4日中午,郧西县公安局河夹派出所接到群众报警:“喂,河夹派出所吗?我是箭流铺村李某,我儿媳周某好像接到了一个诈骗电话,现在带着银行卡、存款单驾车往河夹镇方向去了……”

接到报警后,民警及时电话联系周某,但其手机处于停机状态。民警一边核查周某所驾车辆信息,一边给周某的手机号充值,但还是无法与周某取得联系。考虑到辖区金融网点午间休息,民警担心周某驾车往郧西县城方向,遂调取沿途视频监控查看,发现周某还未离开辖区。

民警赶紧驾车与周某家属一起沿途寻找,在前往郧西方向的路上,刚好遇到周某。民警上前拦住周某并将其带回派出所询问详细情况。

周某告诉民警,上午接到一个深圳公安机关的办案电话,对方称周某个人信息泄露,涉嫌一起金融诈骗案,要审查其个人账户,让周某将银行卡、身份证拍照发过去。对方言辞威严,再加上周某的身份证曾经丢失过,便相信了对方,向对方提供了个人以及银行账户信息。之后,周某便想找自己的朋友商量一下,该怎么解决此事,遂驾车离开家。

民警查看了周某的转账记录,确认4万块钱都还在账户内。民警告诉周某:“你这是遇到典型的冒充‘公检法’类电信诈骗了,下一步,骗子该让你把钱转到安全账户了。我们警察不会在电话里面办案……”

听完民警的话,周某这才恍然大悟,一颗悬着的心也落了下来,不停地向民警表示感谢:“多亏警察同志及时将我拦了回来,要不然骗子再打电话来,我可能就被骗了。”

民警又详细地向周某及其家属讲解了反电诈相关知识以及国家反诈中心APP的作用,现场指导周某及家属安装了APP,开启了预警功能。

 

( 责任编辑:周潞 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>