您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西交警“一看二问三录四劝”做好卡口疫情防控

发布时间:2021-08-17 17:13:12    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 李茂康 报道:自7月底疫情防控以来,郧西县公安交警大队在郧西高速路口、上津高速路口、羊尾将军河汉江大桥头设立三个疫情防控检査服务点,机动中队、交警二三中队全体12名守卡民警、辅警与辖区政府、派出所、卫健、交通运管等部门工作人员积极投身疫情排查,卡口查缉工作,总结出了“一看二问三录四劝”工作法。

一看:“看”是卡口查缉工作的第一步,也是重要环节,只有时刻看牢进出卡口的人员、车辆并进行逐一盘查才能做到万无一失。鉴于此,大队严格落实“一人一车”查缉原则,确保不漏一人、不漏一车。要求全体卡口值守民警、辅警时刻紧盯卡口出入车辆动态,在适当距离手举停车牌,示意驾驶人停车接受检查。

二问:“问”来龙去脉,做到守土有责、守土担责、守土负责,解决好风险人员从哪来到哪去的问题,落实好本地防控。统一问询用语:“师傅,你好!我们正在履行卡口检查。请你出示有效证件,你是从哪里过来的?到哪里去?”这是每个接受卡口检查的群众必须回答的一个问题,也是卡点开展查缉的民警、辅警当班职责所在。

三录:认真做好登记,规范记录在册。对外出务工人员、省外人员以及中高风险地区返郧人员等,严格逐一执行“一扫(扫场所码)、两核(核健康码和行程码)、一测(测体温)”制度,在进行询问盘查后,如实登记,严格实行跟踪管理。

四劝:加大宣传劝导力度,加强情报搜集、巡逻防控、重点管控、远端查控、近端劝导。在统筹推进预警劝阻、宣传防范、盘问检查、扫码登记、消杀消毒等一系列工作结束后,对于规定允许放行的车辆、人员予以放行,对于规定需要进行劝返、移交有关部门的人员做进一步处理。全力确保卡口安全有序,打好防疫安保“提前量”,树立疫情可防可控理念,下好先手棋、打好主动仗。

 


( 责任编辑:周潞 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>