您的位置:首页 > 旅游 > 动态 > 正文
记录跑步打卡土门天河水库

发布时间:2021-09-06 16:57:33    作者:凌丹    来源:    【郧西周刊】   

  好久没有记录跑步历程了,昨日打卡土门天河水库,今日有感而发!


  疫情期间医院上下全力抗疫,入秋以来又不断的下雨,都没怎么好好的跑步,今日休息,难得老天给力,晚上才开始下雨,下午在小伙伴儿的吆喝下,我们开启了打卡土门天河水库的行程!


  刚开始的路程中我听着有声书-《曾国藩,又笨又慢平天下》,一边被曾国藩的百折不挠,顽强拼搏,脚踏实地,坚持不懈的精神所鼓舞,一边又被那讲书人惟妙惟肖,通俗有趣的语言所吸引,记得之前买了《曾国藩》一书,晦涩难懂,关键还有好多不认识文字,坚持看了30多页,实在才疏学浅,无法理解,只好放弃。


  就这样听这有趣的故事,受着圣人精神的鼓舞,呼吸着雨后清新的空气,闻着一路的金秋桂花的香味,一路上经过了土门六管坪小学,土门镇政府党员服务中心,土门江家台桥,土门干树垭村……转入了土门关帝庙村,不得不说转角遇到景,这一路的风景,让人流连忘返,真的是“秋高气爽,天高云淡,秋风习习,金桂飘香!”


  远处山上的云雾缭绕,如临仙境一般;蜿蜒曲折的公路,一边是爬满绿植的山,一边是开满金色小花的树,似乎总有一位仙女从路的尽头飘然而过;还有那清澈的河流,纯天然的瀑布,让你不得不驻足欣赏;清澈的泉水漫石穿隙流出,洗洗流汗的脸,再喝口山中清泉,泌人心脾!这般景色,我早已顾不得去听书了,兴奋的直往前冲。就这样我们一路冲到了天河水库,老天真是太给力了,快到水库时,才飘起雨来,在水库躲了一会儿雨,稍做休息,拍照留恋,雨慢慢停了,原本打算坐车返回的我们,留恋沿途的风景,再次奔跑在这乡村的公路上!

IMG20210905155317.jpg

  欣赏着沿途的美景,一路愉快的奔跑,一种自豪感,幸福感油然而生!记得多年前也来过土门水电站,那时的路是泥巴路,路上灰蒙蒙的,下起雨来,走路都困难,更别说跑了,现在的路是柏油马路,宽敞平坦,路边还种上了绿植,环境十分优美!在党的领导下,农民的生活越来越好。以前都是茅草房,平房,现在家家都是楼房,乡村别墅,门前各色花朵 ,绿植郁郁葱葱,以前连自行车都没有,现在家家户户都有摩托车、小汽车……不论你是坐车,骑车,跑步,或者步行,都是如此惬意!

微信图片_20210906173959.png

  我不禁感叹党的扶贫政策好,村村通,路路通,金山银山不如绿水青山!在中国共产党的领导下,社会主义新农村的变化之大!同时我也感受到祖国的强大,做为一名中国人的骄傲,幸福!如今,世界在新冠疫情之下步入动荡变革期,国外多个国家正处于疫情肆虐的水深火热之中,还有一些国家战火纷飞,民不聊生,而我们在中国共产党的社会主义制度的先进领导下,国家强大,社会安宁,经济水平不断提高,生活环境越来越好,生态环境不断改善,人民群众的幸福感也越来越强。人民群众不仅仅要吃饱穿暖,还要有强壮的身体,愉悦的精神,除了感动就是为我们强大的祖国感到骄傲,为我们身为中国人感到自豪。

mmexport1630829895240.jpg

  带着这种自豪感,欣赏着沿途美景,我也突破了自己,挑战了自我,完成了31km的奔跑!虽然有些疲惫,但是内心是激动的,心情是愉悦的,精神是满足的……


  让我们一起走出去,跑出去,骑出去……享受青山绿水,感受生态文明,惊叹中国新农村的变化,身体力行,响应习大大的号召"野蛮其体魄,文明其精神!"


2021.9.5

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>