您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
郧西城管: 以“赛”促“廉”,扎实推动清廉机关建设走深走实

发布时间:2021-11-24 16:56:19    作者:徐明生 曾绍卿    来源:郧西县城市管理执法局    【郧西周刊】   

图片1.png

竞赛答题界面


郧西在线讯 通讯员徐明生、曾绍卿报道  “党员受到警告处分几年内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐高于其原任职务的党外职务?”,“下级党组织拒不执行或者擅自改变上级党组织决定,违反了党的哪项纪律?”

为进一步深入推进城管系统清廉机关建设工作,推动“廉洁城管、务实城管”理念入脑入心,走深走实,近日,郧西县城市管理执法局举行清廉机关创建党纪党规线上知识竞赛,城管系统200余名干部职工参加此次竞赛。

本次知识竞赛的题库经过精心的挑选准备,题库内的题目包含了《中国共产党章程》、中央八项规定、党的六大纪律、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关内容共计50题,旨在以学倡“廉”,以赛促“廉”,强化干部职工廉洁自律意识。

鉴于目前疫情形势依然严峻,为减少人员聚集,有效降低疫情传播风险,此次竞赛活动采用线上答题的形式进行,只需扫码即可参与本次竞赛,操作方便又快捷。门槛低了,参与的人就多了。在工作间隙,午间休息时,干部职工们纷纷拿出手机积极参与竞赛,向100分满分冲刺。截止竞赛结束前,城管局党办共接收线上电子答卷356份次,其中满分、人数为142人,80分以上优秀人数为(275人),全系统平均分为87.97分,优秀率达80%以上。

       通过开展此次知识竞赛,进一步推进了城管系统清廉机关建设创建工作,提升了广大干部职工严守纪律规矩的理论自觉与行动自觉。大家纷纷表示要牢固树立廉洁自律意识,严守党的“六大纪律”和工作“十大底线”,争做学习型、守纪型、务实型、节约型、服务型“五型”干部,为建设郧西“经济倍增示范区、绿色发展新高地” 贡献城管力量。


( 责任编辑:城管局 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>