您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
县市场监管局以“法律法规宣传”和“科普宣传 ”助力2021年“安全用药月”活

发布时间:2021-11-26 14:47:21    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 通讯员朱世荣报道:为进一步做好我县安全用药科普宣传工作,阐释市场监管部门在疫情防控和药品监管中的重要举措,增强互动交流,提升公众安全用药科学意识和素养。11月26日上午,郧西县2021年安全用药科普宣传月活动在县政府小广场正式启动。为营造安全用药的浓厚氛围,郧西城区三家药品连锁企业和两家单体药店积极参与宣传活动。


  今年,科普宣传月活动主题是“安全用药  坚守初心”。县市场监管局紧紧围绕以药品、医疗器械、化妆品的“两品一械”法律法规宣传贯彻和科普宣传相融合的形式开展。活动现场,县市场监管局结合宣传场地实际情况,精心策划组织药品连锁企业经营通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放药品、医疗器械、化妆品安全科普知识宣传资料,科普药品、医疗器械、化妆品相关专业知识;现场讲解口罩、体温枪等疫情防控产品的知识,帮助公众进一步了解口罩、体温枪等疫情防控产品的基本常识;讲解特殊用途化妆品、普通化妆品使用注意事项,帮助公众安全使用化妆品;通过现场群众测血压解答合理用药咨询和特殊人群(如老年人、儿童)用药指导以及家庭过期药品回收活动。现场还邀请新闻媒体进行集中报道安全用药月活动及重要新闻信息。


  活动当天,共出动执法人员10余人次,接受群众现场咨询70余人次,受理投诉件1件,发放宣传资料1200余份,活动达到了预期,取得了较好的成效。

image002.jpg


( 责任编辑:徐军 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>