您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
查宏:持续打造一流营商环境 助推经济倍增跨越发展

发布时间:2022-01-05 08:48:52    作者:    来源:    【郧西周刊】   

查宏在全县深入优化营商环境暨廉政风险防控工作会上强调


持续打造一流营商环境

助推经济倍增跨越发展

 

郧西在线讯 全媒体记者汪伟 周潞报道:1月4日,新年首个工作日省、市深入优化营商环境大会视频会后,我县接着召开全县深入优化营商环境会议暨廉政风险防控工作推进会。县委书记查宏出席会议强调,要深刻认识抓好营商环境的极端重要性,以更大决心、更强力度、更实举措,努力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的一流营商环境,推动实现经济倍增、跨越发展。县委副书记、县长王兵主持会议。县委、县人大、县政府、县政协相关领导同志出席会议。各乡镇(场区)和相关县直部门主要负责同志参加会议。

 

查宏指出,近年来,全县上下认真贯彻落实党中央决策部署和省市优化营商环境工作要求,把优化营商环境作为加快发展的重要抓手,营商环境持续向好,企业和群众的获得感、满意度不断提升。各地各部门要进一步认识优化营商环境的极端重要性,坚持问题导向、目标导向、效果导向,认真贯彻执行国务院和省、市优化营商环境条例、办法、实施方案,对标省优化营商环境“新黄金30条”,持续实施“美满人生”“辉煌旅程”工程,着力打造一流营商环境。

 

查宏强调,要打造高效便捷的政务环境,紧紧牵住“放管服”改革这个牛鼻子,做到放彻底、管到位、服务好,切实增强市场主体和群众的获得感、满意度;扎实开展“清减降”专项行动,持续深化“双千”活动,严格落实各项惠企政策,推动减税降费、政策性奖补等红利直达企业。打造公平竞争的市场环境,全面实施“非禁即入”,全面实施容错机制清单化管理,对新产业、新业态实施审慎包容市场监管;加快社会信用体系建设,健全守信激励和失信惩戒机制,营造“讲诚信、树正气,真干实帮、共赢发展”的良好氛围。打造依法办事的法治环境,依法平等保护各类企业和市场主体的合法权益,引导企业和市场主体崇尚法治、依法经营、自觉维护法律权威,营造遇事找法、办事依法、解决问题靠法的良好氛围。

 

查宏强调,防控廉政风险、规范权力运行,是完善制约和监督机制、促进社会主义民主政治建设的必然要求,是健全惩治和预防腐败体系、深入推动“清廉郧西”建设的重大举措。各地各部门要自觉把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,按照“全员参与、领导带头、突出重点、扎实推进”的要求,细化工作任务,明确目标要求和措施,把廉政风险防控工作抓出实效、抓出特色,为加快建设“经济倍增示范区、绿色发展新高地”提供坚强保障。

 

会上,王兵就全县疫情防控、民生保障、安全生产、信访维稳、值班值守、低温极端天气监测预警和应急处置等重点工作进行了安排部署。


( 责任编辑:wangwei )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>