您的位置:首页 > 天河文化 > 文学作品 > 诗歌 > 正文
过上有诗的日子

发布时间:2022-01-05 14:41:14    作者:李秀峰    来源:    【郧西周刊】   


喜欢诵读古典诗词
如同畅饮陈年佳酿
也喜欢读一些现代诗
如同品味一壶新茗
早就该过上有诗的日子
我竟把诗意的生活
倒腾得如此失意
平平仄仄,山程水驿
我苦苦挣扎的足音
尽力保持着抑扬顿挫
过上有诗的日子
最好得学会写出好诗
哪怕一生只有那么一首
或者有堪称经典的一句
年根儿的一场瑞雪
正从风云际会处赶来
故乡和老屋又在等待——
一个年已半百还在寻梦的人
正收拾行囊,准备暂时逃离
一座装不下乡愁的山水小城

( 责任编辑:许霞 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>