您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
交警大队安排部署岁末年初交通安保工作

发布时间:2022-01-10 17:54:45    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 李茂康 报道:1月6日上午,郧西县局党委委员、副局长周武生深入交警大队在二楼会议室主持召开2021年全县公安交管工作总结会议,安排部署2022年交管工作,深入贯彻落实习近平总书记安全生产重要指示精神和省市县领导关于安全生产相关指示、通知、文件,就做好虎年春运、疫情防控、交警队伍建设等工作和北京冬奥会、冬残奥会、全市全省全国“两会”期间安保维稳工作进行强调部署。

会上,交警大队副大队长柯贤权传达学习习近平总书记安全生产重要指示精神和省市县领导关于安全生产相关指示通知文件;教导员方朝林领学省市县疫情防控指示、通知精神,就交警队伍建设和管业务必须管队伍提出意见建议;分管车驾管业务和“放管服”工作的副大队长马健斌、分管事故处理和秩序工作的副大队长柯贤权、分管上关片区和交警一三四中队工作的副大队长王华斌分别就“去年怎么看,今年怎么干”进行回顾,畅谈新年新打算,实现交管工作“开门红”进行汇报交流。随后,交警大队负责人余吉军在发言中表示:一是抓好班子成员分工。经大队队务会商议,对2022年大队领导班子成员分工以文件形式明确;二是抓好相关岗位人员调整。报请县局党委批准,拟对部分民警岗位进行优化调整;三是抓好带班值班制度。大队领导班子成员要带头落实带班、值班制度;四是抓好规范执法工作。加强执法规范化建设,防止执法过错,实行执法责任追究制度;五是抓好队伍“四化”建设。以党建带队建,以队建促业务,以业务促工作,争第一、创第一、夺第一,确保队伍“零违纪”;六是抓好窗口优化为民服务。强化交管 “一队(交警中队)、一所(车管所)、一岗(事故处理)”窗口优化为民服务,全力优化营商环境。

针对做好岁末年初交通安保、春运和2022年交管工作,周武生同志强调,2022年春运从1月17日开始至2月25日结束,共计40天。当前全国“疫后综合症”仍在持续显现,岁末年初人流、物流、车流加大,春运各类不安全不稳定因素碰头叠加,维护交通安全稳定面临的挑战更大、任务更重、要求更高。全县公安交警要增强忧患意识、强化底线思维,坚持稳字当头、稳中求进,坚决打赢岁末年初系列重大安保维稳硬仗,为今年工作收好官、明年工作开好局奠定坚实基础。一要坚持问题导向,“法”字当先。坚决维护交通安全和社会稳定,坚持问题导向,“法”字当先,始终把防范交通安全风险置于首位,严密盯控压降路面交通违法和防范事故,严格落实“依法办理”工作,决不能让潜在交通安全隐患变成现实事故风险,坚决捍卫交通安全。二要坚持源头治理,深推“找堵防”。要找出最不托底、最不放心、最容易冒泡的漏洞短板,明责担责问责,源头防范交通安全事故发生,打造安全、有序、畅通环境。三要坚持力度不减,保持工作不松懈。大队领导班子成员要常抓常管常督导,切实提高见警率、管事率。深化冬季事故预防“百日攻坚”专项整治行动,始终保持对各类交通违法犯罪严打高压态势,分析研判工作力度,努力实现打击成效倍增。针对节日期间安全形势特点,全面加强道路交通安全监管,守牢安全底线;切实落实疫情防控“两个一体化”流调机制,外防输入、内防反弹,确保防疫成果持续巩固。四要坚持精细精致,确保工作见成效。要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,以精细精致极致的作风狠抓各项工作落实。强化督导检查,定期检查抽查值班备勤、领导带班、重大情况请示报告等制度。要严格内部管理,严格内部管理制度和纪律规定,强化教育,引导广大民辅警严格规范公正文明执法,确保内部安全和各项工作见成效。


( 责任编辑:周潞 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>