您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
省委常委、统战部长尔肯江•吐拉洪来郧西调研

发布时间:2022-01-13 15:23:02    作者:    来源:    【郧西周刊】   


省委常委、统战部长尔肯江•吐拉洪在郧西调研时强调

切实提高基层统战服务发展的水平

 

郧西在线讯 全媒体记者汪伟 周潞报道:1月11日至13日,省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪在郧西调研时强调,要进一步巩固基层统战工作建设成果,着力构建完善大统战工作格局,促进基层统战工作更好地发挥优势、服务党政大局。市委常委、统战部长张涛,县领导查宏、王兵、翁茂兵、胡勇、阮登香等陪同调研或参加座谈会。

 

125.jpg

尔肯江•吐拉洪先后来到涧池乡下营淘宝小镇、观音镇恒达扫帚专业合作社、现代农业产业园、天道新能源汽车产业园、王家坪革命传统教育基地等,看望慰问困难群众,实地调研县域经济、民营企业、特色产业、乡村振兴、基层统战等工作,与市、县有关负责同志和基层统战干部代表座谈交流,听取意见建议。

 

尔肯江·吐拉洪对郧西经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他说,郧西人文历史悠久、自然资源独特、生态环境优美、干部作风务实,县域经济发展稳中向好,发展成果令人振奋、倍感欣慰。特别是近年来,郧西县委县政府坚决贯彻习近平总书记和中央决策部署,认真落实省委、市委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,围绕“一江两河”战略布局,构建“一主一副三支撑”区域发展布局,团结带领全县上下克难攻坚、砥砺奋进,圆满完成了脱贫攻坚任务,县域经济综合排名跃升至全省三类县第14位,交出了一份不负时代、不负党和人民的精彩答卷。

 

 尔肯江·吐拉洪指出,喜迎二十大、奋进新征程,是今年统一战线工作的主基调,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,凝聚到答好习近平总书记交给湖北的“必答题”上来。他强调,要提高政治站位,把牢政治方向,增强坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉。要发挥统战优势,向发展聚焦、为发展聚力,着力加强政治引领、优化营商环境、助力引资引智、维护社会稳定,切实提高统一战线服务发展的参与度、贡献率。要巩固建设成果,牢固树立大抓基层的鲜明导向,加强党的领导、创新方式方法、夯实基层基础,着力补短板、强弱项,推动基层统战工作强起来、实起来、活起来。要坚持我国宗教中国化方向,在“导之有方、导之有力、导之有效”上下功夫、见成效,着力促进宗教和顺、社会和谐。

( 责任编辑: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>