您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
郧西城管: 织密防违控违“四张网”,严防春节期间违法建设反弹

发布时间:2022-01-19 13:11:24    作者:吴建平、曾绍卿    来源:郧西县城市管理执法局    【郧西周刊】   


郧西在线讯 通讯员吴建平、曾绍卿报道  时值年末岁初,春节临近,节假日期间往往是各类违法建设行为的易发期、高发期、多发期,为有效打击违法建设行为,坚决防止突击抢建,持续巩固违法建设治理成果,郧西县城市管理规划执法大队提早谋划,提前部署,精准研判,织密防违控违“四张网”,严防春节期间违法建设反弹

一是织密“管控网”,确保巡查监管到位。对县城规划区精准划分,确保包村到人,经过详细摸排和近三年违建情况对比,划分出节前重点管控和常规管控区域,对重点区域进行采取全天候巡查,重点蹲守、重点对象强制拆除等措施,打消违法偷建抢建念头。

图片2.png


二是织密“宣传网”,确保政策宣传到位。对重点管控区域加强政策宣传,增强广大市民的法制观念。通过执法车喇叭宣传、悬挂张贴控建提示板、发放规划管控相关传单措施,提升控违宣传力度,积极引导依法依规建房意识,打消春节期间违规抢建念头,为春节期间营造良好的防控违法建设的舆论氛围。

IMG_9229(20210601-101143)_副本.jpg


三是织密“防护网”,确保苗头遏制到位。近期城管规划执法大队对各社区进行拉网式集中排查,对有违建苗头的重点对象,集中摸排,分类造册,详细登记家中人员、建设,邻里等相关信息与村社区共享,在周围预留执法人员信息和举报电话,一旦有违建行为,确保第一时间发现,第一时间报告,第一时间拆除。

图片3.png


       四是织密“联络网”,确保分类处理到位。对重点管控对象,规划执法大队主动联系镇、社区干部上门宣传相关政策;对群众的刚性需求,确系生活需要,主动支持配合办理相关手续;对不办理任何手续,进行偷建抢建的,发现一起,拆除一起,决不姑息。力争做到“拆除一起,震慑一片,引导一方”的效果。

东营1.jpg


( 责任编辑:城管局 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>