您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西交警铆足“四股劲”保障雨雪天气交通安全

发布时间:2022-01-22 16:12:49    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 李茂康 报道:自1月20日深夜起,我县迎来雨雪降温极寒天气。郧西县公安局交警大队立即启动应急预案,强化交通疏导和秩序管控,铆足“四股劲”全力做好雨雪降温极寒天气交通管理工作,确保全县交通安全形续平稳。期间,全县公安交警部门共出动警力80余人次,警车25台次、启动交警执法站4个,设置临时执勤点25个,发布警示提示信息15条,处置结冰、积雪路段3处,未发生亡人交通事故和大面积、长时间交通拥堵。

一是铆足“组织部署”劲,提前应对防范。提前启动恶劣天气应急预案,第一时间下发《关于做好雨雪降温极寒天气交通应急管理工作的通知》,大队负责人余吉军要求全县公安交警部门密切关注天气变化和路面积雪结冰情况,及时调整勤务部署,细化应急处置措施,最大限度地将警力压向路面,切实提高路面见警率和管事率,全力做好雨雪降温极寒天气交通安全管理工作。21日上午,大队车管所组织警力深入县客运站检查发班客车防滑设施配备、督导车辆日检、GPS值守,并张贴春运招帖画。

二是铆足“应急管控”劲,严格路面管控。加强与气象、交通、应急、公路养护等部门的沟通联系,提前掌握天气变化情况,强化重点车辆源头管控,对“两客一危一货”车辆强化管控措施,加大对易积雪结冰、易发生交通事故等重点路段的警力部署,增加巡逻频次,做好车辆疏导和分流工作,提醒过往车辆“降速、控距、亮尾”,确保重点路段不漏管、不失控。21日中午,机动中队在G242国道(土门镇)路段开展“午间错时”行动,当场查获超员1起,货车超高超长1起,“一盔一带”违法行为6起

三是铆足“宣传提示”劲,强化引导作用。通过电视、广播、短信、LED电子屏、微博、微信、抖音等各类宣传平台,及时、客观、准确、全面发布路况信息,通报拥堵路段和事故多发路段情况,科学疏导调流车辆,引导群众合理选择出行路线。同时,充分发挥县客运站、交警执法服务站、农村劝导站、交警临时执勤服务点作用,强化宣传劝导作用,提示驾驶人谨慎驾驶、安全出行。

四是铆足“督导检查”劲,落实包保责任。20日起,大队按照包联分工责任制,由领导班子5名成员带队深入全县18个乡镇(场区)进行实地督导检查,实地查看各中队恶劣天气应对防范措施并协助敦促各乡镇派出所、乡级路长、“两站两员”开展巡逻管控,积极救助遇险车辆、服务驾乘人员。同时,严格落实24小时值班备勤和重大情况报告制度,切实做好应急值班值守工作,快速反应、迅速处置突发警情。


( 审核:周潞 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>